bank

Mau tanya dong disni ada yg pernah pinjem uang k bank ga? Dengan penghasilan perbulan kurang lebih 4jt?

14 Tanggapan

Kalo mau pinjem yg ada KUR bun, pinjaman tinggi tp suku bunga rendah. Kebetulan kemarin suami pinjem di bank mandiri buat modal usaha laba sebulan sekitar 3 jt an soalnya harus punya npwp juga kan jd ditanya pengahasilan perbulan berapa. Biasanya di pengaruhi sama jaminannya soal nominal pinjaman.

4y ago

Klo KUR disurvey tempat usahanya bun

Pernah bun.. Yg pasti besar kecilnya jumlah pinjaman dipengaruhi jaminannya jg bun seperti bpkb motor/mobil, SK atau sertifikat rumah dan jg kemampuan membayar. Pihak bank biasanya melihat dr usaha atau gaji calon kreditur🙏

Blm pernah bun klo aku . paman ku pernah tp pghasilannya g sbesar itu. Cuma karena dia bayarnya gamacet dan tepat wktu terus dan slalu menuhin syaraymt2 tanpa rewel jd pihak bank selalu terbuka sama dia .

belum pernah bun tapi kalo nyicil ada barang. yg pntg cicilan total 1/3 penghasilan dan ada jaminan biasanya di approve. dengan penghasilan 4jt an mgkin cicilan 1jt an sebulan masih di approve

Bank Riba Bun😢 seandainya aku orang kaya, insya Allah bunda udah aku kasih pinjam tanpa riba😢 mdh2n ada org kaya berhati baik yg mau minjemin bunda tanpa riba yah Bun😢🙏

4y ago

Amiinn Aku juga gamau tapi kepepet mau gmna lagi

Belum pernah bun tpi cobain aja.bank biasanya ngeacc kalo jumlah cicilannya sesuai sama.gaji dan tunggakan bunda yg lain

4y ago

Berapa persen dri gaji ya aku lupa 20% apa brpa gtu

Saya pernah pinjam bank, jaminannya SK pegawai tetap karena ada kerjasama bank sama perusahaan suami.

Suamiku, sampe skrg msh punya hutang ke bank.. gaji 3,2 jt dipotong setengahnya hehehe

Aku pegawai bank. Tergantung pinjemnya brpa ya? Sama jaminannya mengcofer apa gak.

4y ago

Bank apa bun biar lgsg ksna nnti 13jt bisa ga ya?

Skrg sy masih punya utang di bank bun.. Perbulan bayar 2,7 jt 😁