Maaf melenceng

Maaf melenceng ini soal orang tua saya yg ingin pinjem nama saya buat utang di bank Boleh ga sih kalo soal agama? Soalnya saya pribadi sendiri ga pernah/ ga berani utang uang di bank, Bank mingguan gtuu

18 Tanggapan

waduuuuh berat.. kalau bahas agama jelas hukumnya riba bunda 🥺 sesyariah syariahnya bank tersebut.. nyicil rumah, nyicil motor/mobil juga riba.. tpi yakin krn alasannya perihal hukum agama..?? bukan krn bunda takut nantinya orang tua bunda nimbulin masalah dan mencemarkan nama bunda..?? jika keadaannya mendesak dan diharuskan pinjam bank, bunda mencoba positif thingking dulu aja.. atau mungkin bisa bunda bantu separuhnya.. krn dulu mertuaku krn mepet gk punya dana untuk nikahan ku dengan putranya, krn putranya anak tunggal, dan pihak ku gk pingin lama" (krn tidak mendukung yg namanya pacaran) akhirnya ibu mertuaku pinjem bank tnp sepengetahuan suami, padahal aku dan suami rencana nikahan cmn di KUA aja dan syukuran kecil"an dirmh tanpa resepsi, tapi gak taunya ibu mertua bikin resepsi nikahan dengan pinjem uang di bank.. akhirnya setelah menikah aku dan suami mutusin buat bantuin ibu mertua buat ngangsur, ibu separuh kami separuh.. bismillah semoga Allah mengampuni kami dari hukum riba 🤲

2y ago

tapi kalau bisa ditahan lebih baik jangan ambil pinjaman bun apalagi di bank.. kasih pengertian ke orang tua.. lebih baik ditabung dulu klau bisa nabung lebih baik nabung..

meminjam uang di bank hukumnya haram Krn riba' jika kita melakukan riba' itu sama saja kita mengumumkan perang dengan Allah kalau kita ikut andil dalam hal itu dosa itu mengalir ke kita naudzubillah sebagai anak bunda cukup kasih tau sama ortunya kalo tetep ngg mau mdh²an Allah berikan hidayah karna kalo minjem di bank bund misal uang buat keperluan sehari-hari trs tanpa sengaja kita makan juga ato anak kita mkn juga ato kita makan anak kita nyusu sama kita selain uang nya g berkah juga uang nya riba' naudzubillah bisa menghalangi keturunan kita menjadi anak yg Sholih/Sholihah Wallahu a'lam semoga bunda dan keluarga selalu di lindungi oleh Allah dan diberikan keturunan yg Sholih Sholihah yah bunda aamiin salam kenal bunda😘

mending jangan dibolehin sebelum terjadi. knpa kok gk pakai nama ibunnya sendiri, knpa harus nama anaknya, jgn boleh itu nnti klau ibumu gk bayar kamu yg dikejar2 orang banknya, kmu yg disuruh bayar, jadi ibumu gk ada sangkut pautnya itu nnti jatuhnya karna pakai namamu bukan nama ibukku meskipun yg pakai uangnya ibukmu, banyk bnget kasus kek gini. banyk negatifnya dari pada positifnya

kalau bahas soal agama nggak boleh bund itu kita bakalan kecipratan dosa nya. sebaiknya nggak usah bund belum lagi kalau bayaran nggak lancar yg di cari² bunda karna pakai data bunda. bukan nya suudzon ortu bunda gabayar tapi kita gatau kedepan nya gimana.

beeehh.. ojok buund.. beneran weesss rausah aneh aneh.. timbang gaiso turuuu.. iya lek si peminjam bisa konsisten bayar.. kalo di tengah tengaj gak bisa bayar? piye?? yang pinjem enaak, yg punya nama buat diajuin ini yg kitir kitir, .. dipikir pikir lagi bund..

ga usah agama, secara hukum duniawi aja udah ga baik bunn... apalagi yang mingguan begitu, model bank plecit. bunganya nyekek bikin sengsara. itu kalo di pasar dan perumahan, suka ada papan peringatannya: bank plecit dilarang masuk.

secara hukum agama ya ga boleh. secara hukum perdata, bunda yang rugi. apalagi bank mingguan gitu ga terpantau badan resmi yang kita jg gatau aturannya bgmn. big no sebelum terjebak

gausa bun ntr bermasalah itu bunda di kejar' ntr. klo butuh uang mending ke pegadaian aja gadai emas atau apa gt. klo gabisa bayar barang di tarik selesai.

2y ago

pake hukum kepepet bun klo bawa agama smua gabisa emg tp minjam sma org jaman skrg jg ribet yg ada berantam dan jadi omongan atau asetnya lgsg dijual aja ke toko emas atau jual aset apa yg ada😅

NGK USHHHH BUNDD JAGANNNN walaupun ortu sendiri nnti urusanya ribet nama bund nnti yg jelek di sitem BI… bakal ngk tenag nnti bunda hidupnya dikejar2 hutang org lain

jangan lah.. ntar knp2 km yg ditagih. intinya jangan pernah pinjamin nama km ke siapapun buat hutang. gaenak sist.