perlukah stroller bayi?

mau tanya dong bunda yang udah pengalaman, menurut bunda perlu banget gak beli stroller bayi? kira kira berguna sampai bayi umur berapa ya? misalkan mau beli recomen dong merk stroller yang bagus dan harga terjangkau

17 Tanggapan

saya pake babydoes koala vinng udah 3 turunan bun hehe, dari kakak pertama, kedua, sampe anak ke 3 ini. reversible seat, jd bisa di set berhadapan sama ibunya. bisa di set jadi carry cot buat newborn, bisa di set duduk jg. kalo saya berguna bgt bun, buat nganter kakaknya sekolah karna deket jg sekolahnya. trs dulu pas saya masak/beberes kakaknya sering saya taruh di stroller, soalnya gabisa jauh dari mamanya😌 harga sejutaan bun

Berguna klo menurutku bun Klo dirumah capek gendong aku taruh di stroller keliling ruang tamu sampe teras rumah Klo aku masak jg aku taruh stroller di jaga sama papanya diteras sekalian angin2 Untuk dibawa keluar jalan2 belum krna aku blm siap dgn keriwehan apalagi anak ku msh dibantu sufor Aku pke stroller yg size besar bun tp anak ku 2,5 bulan udh mau duduk mulu klo ditaruh di stroller🥲suka angkat2 kepala

tergantung masing-masing bunda, kalau menurut saya perlu dan sangat membantu. buat jalan-jalan pagi sama sore, sekalian kalau pagi bisa berjemur di strollernya. dan positifnya, mengurangi rasa ingin menggendong orang-orang sekitar kalau anak pakai stroller. kalau digendong biasa, yang mau ikut gendong gantian sudah ngantri dan sungkan mau bilang jangan 😅

tergantung si bun, aku karna kerja dan bayi sama nenek jadi tek beliin stroler karna biar nenek(neneknya masih muda umuran 42an hehehe) ngga kecapean ngegendong terus kasian, mau cari pengasuh tapi masih bayi belum bisa percaya sama luar juga sama neneknya ngga boleh.. beli yang kiranya memperingan lah,

klo daerh rmh nya ramah untk di pake jalan pake stroler, bsa aja beli bun,, tpi klo cma buat d rmh aja, syang gtu,, kya sya ga beli krna rmh sya dpan ny jalan raya, ga bsa sya pke stroler jalan di pinggir jalan,,, mau buat kalo jalan2 jga ga bsa di bawa, krna ga pnya mobil,, 🤭🤭

Nggak, Bun. Mending minjem kalau mmg mau beli stroller, ada tempat penyewaan. Anak 0-3 bulan mending sering digendong dulu, biar bonding. Anak saya juga gamau sama sekali di stroller. Pun sama dgn sepupunya. Lebih senang digendong. Mending invest ke gendongan yg bener" enak, Bun.

10mo ago

iya juga sih...trgntung ke kondisi masing2 ya klo disaya pribadi alhmdlh anak2 malah hepi klo pk stroler pernah sewa,sebulan cm kepake 1 atau 2x aja dipikir2 sayang jg,klo beli bisa dipake bertahun2 😁

tergantung ke ortu dan bayi., kl sy butuh bun. stroller kepake bgt misal lagi jalan atau makan di luar., trus kembali lg gmn bayinya. kalau bayinya dibiasain, biasanya betah., kl betah brrti enak bisa dipake., temenku ada smpe anaknya 3 th masih ke pakai

coba tanya ke suami bun. saya pribadi ga keberatan kalo nanti gendong anak terus, tapi ternyata suami yg keberatan. takut katanya nanti saya cepet cape trus dikasih ke suami. jadi suami nyaranin beli stroller aja 🤣

stroller merk baby does menurut saya harganya lumayan merakyat bun. saya juga lgi bingung bgt mempertimbangkan butuh atau ngga,anak saya udh 2bln soalnya mau saya ajak ngontrk,tapi takutnya gakepake lama

aku ga pake stoler skrg umur 3bln..kmrn minjem pas d mall.. jd brp mall ksi pnjem stoler bayi klo kita butuh. itu pun ga tahan bayi nya.. jd cm tmpt brang bawaan aj ujung2 gendong jg.