mpasi

Mau tanya dong bunda , anak saya dari umur 6 bulan mpasi cuma di kasih cerelac aja , trus sekarang mau saya buatin mpasi , tapi malah gak doyan ?, solusi nya gimana ya bun ?

17 Tanggapan

Bun itu bubur fortifikasi atau bubur instan nyebutnya bagus jg kok. Dia bubur fortifikasi udah sah dr WHO. Bersyukur dia doyan yg simpel bun. Coba bun liat IG dokter meta. Dpt baca ttg mpasi gratis dan banyak ilmu disitu. Anaku aja gamau semua merk bubur instan bun padal aku pennya dia jg mau bubur fortifikasi kek grlt malah maunya masakan rumahan.

5y ago

Terimakasih bunda 😍

Instan buat rasa emg kuat bgt. Coba dikasih garam boleh kok gak lebih dari 1gr ya dan bisa dikasih keju trs bumbu bawang2an jd ad aroma sedap.. anakku malah terbalik awal dicobain instan dilepeh2 homemade doyan paling klw homemade pake cerelac risenutri buat karbony aj selebihny bikin sendiri toppingny bun

Terima kasih bun untuk saran saran nya , soal nya kan ada yg bilang bagusan mpasi nya bikin sendiri Trus juga semenjak mpasi bb bayi saya pas 6 bln setengah 8,6 kilo , waktu 7 bulan setengah bb nya gk naik , tetap 8,6

homemade nya di campur cerelac krn anaknya udh suka manis. nanti perlahan porsi cerelacnya dikurangin sampe g pake cerelac sama sekali

Krn anak bunda sudah nyoba yang enak bun....tetap yang home made saja...kasih lemak tambahan biar tambah gurih..

Di mixed dulu... Krn cerelac itu kan berasa... Kalaupun mau homade coba kasi keju biar ada rasa sedikit

Coba di mix bund.cerelac+homemade.klo anaknya mau,pelan2 dibanyakin porsi homemade nya.ntar jg kebiasa

Jangan lelah mncoba bun, gak suka yg ini ya sore mskin yg beda lg. Ya spinter pinternya kita berkreasi

Karena dah terbiasa dg yg instant.. Solusinya yg tetap harus telaten dicoba diberikan

Dicoba terus bun, namanya dia baru mengenal rasa. Jadi pasti masih beradaptasi