mpasi

Mau tanya dong bunda , anak saya dari umur 6 bulan mpasi cuma di kasih cerelac aja , trus sekarang mau saya buatin mpasi , tapi malah gak doyan ?, solusi nya gimana ya bun ?

17 Tanggapan

kasih puree buah dulu coba

5y ago

Pure sebagai makanan utama? Bayi blm butuh diet bund.. Cuma di jadikan snack aja

anaknya asi/sufor bu ?

Nyimak

Coba terus saja bunda.. anaknya mgkn lg adaptasi..jd pelan2..coba terus.. anak saya jg dr 6 sampai 8 bulan MPASI instant terus..krna saya yg awam takaran gizi lebih tenang pakai mpasi yg difortifikasi yg gizinya sdh sesuai standar WHO. Setelah 8 bulan saya coba bikin mpasi sendiri, sama..nolak awalnya. Tp terus aja dicoba. Jd skrg anak saya mpasi instant mau..homemade juga mau.. 😁

Maksudnya mau dibuatkan mpasi homemade ya bu? Memang begitu kalau sudah terbiasa fortifikasi maka akan susah ke homemade karena perbedaan rasanya lumayan jauh. Fortifikasi rasanya hanya manis saja atau gurih saja sementara homemade rasanya lebih kaya, jadi anak akan kaget dan cenderung menolak. Bisa diakalin dengan dicampur sedikit sedikit bu. Jadi 1/3 homemade 2/3 fortifikasi, nanti pelan pelan ditambah porsi yg homemadenya sampai full homemade semua.

Krn bubur instant rasanya lbh gurih bun. Hrsnya klo mo instant awal2 bikin dr tepung gasol instant. Atau usahakan bikin MPASi sendiri dr awal..rasanya tanpa gula n gatam..tawar..bs pake susu atau ASI atau sari buah.

5y ago

Tepung termasuk karbo bun, lagian pemakaian gulgar boleh kok hanya sejumput