Cek lab kehamilan

Mau tanya cek lab itu kpn aja? Karna skrg udh usia 20 weeks belum disuruh cek lab sm dokternya. Apa gapapa ya?

10 Tanggapan

Cek lab dalam kehamilan mmg dilakukan 2x bun Tm 1 dan Tm 3, sy gg dsrh dokter tp malah ps ke puskesmas lgsg dimintai lab sekalian. Karena utk pemantauan dini bun, apakah Hb aman, kadar urin dlm protein ada ngga gtu” bun. Jd misal naudzubilah hasilnya krg sesuai kita bs nanggulangi dr sekarang bun, sy dlu cm bayr 35 rb dipuskesmas krn bpjs sy blm jadi🤭

klu ditempat saya cek lap nya nunggu 7 bln,bidan menyuruh tes lab usia 17 w,tp pas sy dtg kepuskesms,nanti hasilnya tkut berubah klu cek terlalu dini,jd nunggu 7 bln.

gakpapa dong -.- kn dokter yg nyuruh , malah akau dari tm 1 disuruh cek lab bun. itu 20w baru disuruh cek lab malah agak telat. tapi daripada ga sama sekali

Tanya ke dokter nya jangan nunggu di suruh bun. Atau cek lab sendiri ke puskesmas

klau di tempat saya 2× lab bun usia 3bln sma 7bln langsung aja kepuskesmas bun

aku hamil baru usia 5minggi sudah cek lab 😭

saya cek lab uk 6week wajib cek lab tm1 & tm3

Cek lab itu di TM1 dan TM3 jelang lahiran

klo dokterku suruh stiap trimester bun

ditanyakan ke obgyn nya bund