Cek lab dan cek urin

Halo bun, mau tanya.. Usia kandungan saya kan udh 37 weeks.. Pas tm1 udh prnh cek lab. Tm3 perlu cek lab lg ga ya? Sm cek urin tu wajib ga? Soalnya selama kontrol dokter ga prnh nyaranin buat cek lab lg ataupun cek urin..

19 Tanggapan

aku tm1 cek lab lengkap. dan skrg udh tm3 37w kemarin kontrol nanyain ke dokter. katanya ga usah krn hb nya dr awal udh bagus. info nya kalau hb itu susah turun klo gada gjala (katanya) jd dokter cuma nyaranin tes urin aja. eh bener leukosit ku positif 1. pdhal pas tm1 bagus

Menurutku perlu sih Bun, apalagi mau mendekati HPL. Cek lab buat tau Hb nya soalnya kalo Hb rendah beresiko pendarahan pas lahiran normal. Kalo cek urin buat tau proteinnya, misal dicek ternyata positif resiko kejang kalo lahiran normal

Aku sih TM2 aja udah disuruh cek lab lagi bun. Tapi bunda jg udah mau due date. Kl gk merasa byk keluhan gausah gpp bun. Tujuan cek lab kan sbg tindakan preventif tapi kl udah 37w sptinya agak terlambat yah.

4y ago

Gk terlambat kok bun,,saya jga cek lab pas di uk 37w

biasanya klo kita kontrol di RS klo udah pernah cek dan baik baik aja gakan disuruh lagi ( kecuali ada indikasi tertentu yg mengarah ke hal hal yg berkaitan seperti anemia,preeklampsi dll)

Aku tiap trimester cek lab bund. Justru yg lebih penting pas trimester 3bun buat persiapan lahiran, takutnya protein positif, terus hb turun kan bisa siap2 transfusi

Aku TM1 cek lab bun, terus TM2 kemaren cek juga aku nanya kmren sama bidan nya katanya harus cek lab biar tau kondisi kita nya apalagi mau mendekati persalinan

saya gk pernah cek lap spog saya juga gk pernah nyuruh dari ank pertama sampke ini hamil ank ke2 gk pernah cek

3y ago

saya juga kmrin nnya sma dokter, katanya gk cek lab jg gpp.. karna dari awal kehamilan gk ada keluhan.. j

Wanib tes uriine dan darah aplagi tm3 , kalo PU positif bahaya bs pre-eklampsia

Biasanya akan diminta lg bun tp klo ga diminya berati gaush bun hhe

Lebih baik'n cek lgi bun krna biasa'n di tm1 sama tm2 udh berubah,,