Belum pernah cek lab dari awal hamil sanpai masuk tm 2

Bun mau nanya apa cek lab penting ya? Soalnya sy udh tiap bulan kontrol sama sekalo gak disuruh cek lab sama dokternya.. kalo sy cek lab sendiri nanti apa gak aneh dokternya kan hasilnya nanti dibacain/dijelasin sm dokternya kan? Nanti dokternya aneh gak ya ko sy tbtb bawa hasil lab ?

8 Tanggapan

sama bgt kyk aku dulu bun, baru mulai cek lab di tm 2 krn ga disuru sm bidan & spog tempat ku usg. makanya aku lgsg inisiatif nanya sendiri "bu/dok, saya kok ga cek lab yah? kira2 kapan bisa cek lab uk saya udh masuk 23 minggu?". abis itu bidan sm dokternya lgsg nyaranin cek lab ngasi surat pengantar buat kita cek lab bebas mau dimana.

aku juga blm di rekomendasiin nih ka sama bidan tempat aku periksa karena baru 2x periksa kali ya, rencananya nanti juga aku mau ngomong ke bidan kalo aku mau cek lab pas periksa tanggal 20 mumpung masih 15w

coba ke puskesmas Bun, aku kmren cek lab d puskesmas. dokterku mmang gk ada nyuruh cek lab, tpi pas kontrol jga ke puskesmas Alhamdulillah dsruh cek lab, nnti d puskesmas dbcakan kok hasilnya sma bidan

ceklab ke puskesmas bisa bun. nanti akan di jelaskan juga disana . kl mau bawa hasil labnya ke dokter gapaapa bun gak aneh. malah wajib cek lab tm 1 dan 3 biar kita tau kondisi awal kehamilan kita bun

sebaiknya dikonsultasikan ke Dokternya. kalau Dokternya tidak menyarankan, dari Bunda sendiri yang mengajukan ke Dokternya untuk tes lab agar Dokternya tidak bingung seperti yang Bunda katakan.

saya direkomendasiin sama dokter untuk cek lab di TM 1 Bun.. itu penting Bun.. cek lab nya di puskesmas juga bisa biar lebih murah bun

Coba ANC rutin ke puskesmas bun, karna ada program pemerintah untuk cek lab yg wajib buat ibu hamil dan itu gratis

kalo saya disuruh bidan cek lab nanti hasilnya di tempel ke buku pink