susu bumil perlu gak si ?

Mau tanya bun susu bumil perlu gak sih ? Aku hamil 16w selama itu minum susu terus sampek sekarang. Terus aku dapet info dari temenku kok katanya dia gak di sarankan sama dokternya minum susu bumil karna menyebabkan babynya nanti alergi susu sapi. Bener gak sih bun ?

susu bumil perlu gak si ?
459 Tanggapan

Kalau dokter saya memang ga menyarankan susu bun, karna kandungannya apa sih? Kata beliau begitu, vitamin2 yg disusu sudah diberikan melalui suplemen yg dikasih bidan/dokternya, dan susunya kebanyakan perisa jg gulanya yg gabaik buat tubuh. Dan sudah melalui proses kimia yg menghilangkan kandungan aslinya. Jadi kita minum cuman dapet dikit nutrisi, tp banyk masukin gulanya. Kalo mau nyari nutrisi banyak bun, protein kan yg dicari di susunya? Lebih baik makan telor, tempe tahu, begitu kata dokter saya, itu pendapat dokter saya, dan saya baca2 jg ada bbrp dokter yg jg blg spt itu bun. Tp tergantung bunda gmna, kalo sy merasa blm ada ilmu soal kesehatan, jd insyaAllah apa yg dikatakan dokter benar. Karna suami sy jg nerapin hidup sehat, dan blg susu hamil jg sbnernya ga dibutuhkan ibu hamil, setelah beliau liat komposisinya. Coba bunda search di youtube ada dlu youtuber indo yg tinggal di luar blg kalo dokter luar ga menyarankan minum susu hamil dan diluar jg tdk menjual susu hamil. Begitu bun. Kalo mau minum susu ya susu biasa aja bun , gapapa, susu uht yg minim gula/ yg full cream. Asal jgn skm aja hehe

Manfaat Susu untuk Ibu Hamil Susu berperan penting dalam menyediakan zat gizi yang diperlukan janin, terutama susu sapi. Susu dapat memenuhi kebutuhan ibu hamil dan menyusui akan protein dan kalsium. Susu juga mengandung kalori, vitamin dan mineral, sehingga susu dianggap sebagai asupan tambahan yang ideal untuk dikonsumsi ibu hamil. Selain bermanfaat bagi kesehatan bayi selama masih berada di dalam kandungan, susu juga memberi keuntungan jangka panjang bagi si bayi ketika ia sudah lahir dan besar nanti. Menurut berbagai penelitian, jika ibu meminum susu selama hamil, anak yang dilahirkannya  nanti akan bertumbuh tinggi dan memiliki risiko diabetes yang kecil. Sumber : https://www.halodoc.com/apakah-bumil-harus-minum-susu-hamil Semoga membantu ya bun, salam kenal dr sy usia kehamilan 34week☺️

Klo bunda gag ada keluhan mulmun dsb kmudian nafsu makan bertambah gpp gag minum susu. Tpi klo makannya dikit selera makan hilang baiknya minum susu krn bisa mengganti vitamin2 atau kandungan2 spt asam folac, calsium dsb di slm tubuh yg tidak tercukupi dri makanan tadi. Saya waktu hamil anak pertama minum sush trus bun dri awal hamil sampe mau melahirkan. waktu anak, saya kenalkan sufor dia langsung bisa nerima dan baik2 aja tpi sblm saya memutuskan untuk kasih sufor ke anak saya konsultasikan dulu ke dokter susu yg bagus untuk anak saya apa, dri situ di cek smuanya dri alergi dsb. Baru dokter memutuskan susu merk apa yg bagus untuk anak saya.

Mungkin temen bunda punya alergi jadi gak disaranin sama dokternya bun, karena setau saya alergi itu bisa nurun ke anak cuma jenisnya gak harus sama. Misal saya atau suami alergi seafood, nah besar kemungkinan anak saya punya alergi juga. Entah itu alergi dingin atau alergi debu, atau malah alergi makanan juga ikut ortu nya. Maka nya dokternya untuk jaga2 gak nyaranin minum sumil takut memicu alergi susu sapi bun, tapi ini hanya perkiraan saya ya. Soalnya setau saya gitu hehe Selebihnya manfaat sumil bagus ko bun, bisa untuk nambah bb janin juga. Karena saya diwanti2 suruh minum sumil walau mau minum blackmores juga sumil suruh ttp minum 😅

Sama bun, saya pas hamil anak pertama minum susu bumil prenagen. Terus kata dr.kandungan saya ga perlu minum susu hamil jangan di lanjutin banyak" makan sehat aja, terus aku langsung bilang sama suami "padahal susunya masih banyak lagi, klo ga boleh minum kenapa harus ada di ciptakan susu hamil" dan suami saya jawab "Bunda udah jangan di pikirkan, ikutin aja kata dokter nya. Kan dia yg dari awal sampai sekarang yg selalu periksa anak kita, kita percaya aja sama dokternya" InsyaAllah semuanya akan baikbaik saja :) Dan sekarang Alhamdulillah saya lagi hamil, anak pertama umur 2th 4bulan

Kalo kata dokter saya. Susu itu gk wajib buat bumil karena gk ngefek buat bayi, hanya penunjang calsium buat ibu. Kalo ibuy mau bisa cari sumber calsium yg bagus dan alami dari makanan alami. Dokter saya menyarankan vitamin pun gk semua, paling mentok obat tambah darah sm vitamin buat bayi sesuai pertumbuhan bulan janin. Kalo ibu gk ada keluhan pusing, mual, baru dkasi obat tambahan seusai keluhan. Alhamdulillah dokter lebih nyaranin, makan makanan alami, sehat dan kalo bisa masak sendiri tanpa MSG. Dan selalu di ingatkan, kurangi gula, hindari makanan ringan berpengawet.

Sya malah disarankan dokter spesialis kandungan minum Susu hamil bubuk setiap hari. Bidan puskesmas juga bilang kalau susu yg bagus itu susu bubuk. Karena dalam susu hamil banyak kandungan vitamin yg dibutuhkan untuk perkembangan janin. Juga kandungan kalsiumnya yg dibutuhkan bunda dan janin. Jadi alergi atau enggaknya gak ada pengaruh dari susu hamil bun. Saya juga minum lactamil tetapi mau ganti susu anmum karena kandungan gizinya lebih banyak. Kalau merek prenagen saya tidak cocok Saya diare bund. Akhirnya susunya diminum suami sya dan suaminya ikut sakit perut bund😂

4y ago

Aku juga anmum bun.. Enak kok.. Tp yg coklat bosen pngn gnti yg puth

Hamil anak pertama aku minum susu hamil cuma 2x, bukan karna mual muntah tp ga percaya aja. Minum susu pun karna dipaksa ortu.. Aku minum nya susu ultra aja yg beraneka rasa. Kontrol dokter pun, doi blg ga ush susu hamil di resep in kalsium aja. Trs pas mau lahiran kontrol dokter yg lbh deket rumah karena mau lahiran disana. Kata dokternya susu ibu hamil itu ga ada, yg ada itu susu sapi dan susu asi, itu cuma iklan aja. (Kalo yg ngerti ngerti aja hehee) jd sm dua dokter itu aku ga di suruh minum susu bumil 😂 alhamdulillah BBJ cukup.

4y ago

Hehehe aku juga sepengennya aja minumnya. Biasanya kalau lg gak nafsu makan atau mau puasa

Sblm saya ke dr kandungan utk USG pertama, saya pernah mengkonsultasikan kepada dr kandungan di halodoc dahulu, dia mengedukasi saya di awal kehamilan wajib sekali untuk minum suplemen asam folat dan minum susu hamil, susu hamil nutrisinya lengkap utk kebutuhan ibu hamil, karena apa yg kita makan sehari2 belum tentu mencukupi takaran nutrisinya. Kecuali kalo si ibu bisa memenuhi takaran nutrisinya lewat makanan yg dia makan sehari2 ya gapapa ga minum susu hamil, tp cukup apa engganya kan gatau. Gitusih

Kalo saya pribadi perlu bun, soalnya saya mual muntah, jadi susu untuk gantikan nutrisi makanan yg gak saya dpt, juga biar ga lemes, anget² gtu kan enak yaaa bun, juga saya mencoba tidak menghindari makanan, apapun saya coba makan, meskipun akhirnya balik lagi ttp makan lagi, supaya nt saat lahir baby tdk mudah alergi.. jadi meskipun minum susu hamil saya jga masih minum susu kedelai,susu kacang, susu bearbrand juga😄😄😄, mengarah ke rakus😄😄