susu bumil perlu gak si ?

Mau tanya bun susu bumil perlu gak sih ? Aku hamil 16w selama itu minum susu terus sampek sekarang. Terus aku dapet info dari temenku kok katanya dia gak di sarankan sama dokternya minum susu bumil karna menyebabkan babynya nanti alergi susu sapi. Bener gak sih bun ?

susu bumil perlu gak si ?
459 Tanggapan

Kalo aku jawab sih "ga bener". Aku mnum anmum dr setelah nikah smp hamil (6 bulan) trus smp umur 9 bulan,jdi 15 bulan aku konsumsi anmum sehari 2x (aku doyan bgt susu). Skrang baby dah lahir umur 2 bulan,minum sufor (susu sapi) ga alergi alhamdulillah. Tp klo di tanya penting/ga,ya penting juga,selain susu di bantu vitamin2 dr dokter,asamfolat,kalsium,minyak ikan,buah2an. Alergi ato ga tergantung si anak krna bisa jga faktor keturunan yg bikin alergi.

Pernah saya baca artikel,ibu yg minum susu selama hamil saat anaknya menginjak remaja otak dan pertumbuhannya lebih baik dari pada ibu yg selama hamil tidak minum susu,jadi mungkin intinya kalau minum susu tidak selalu manfaat nya kita dapatkan pada saat itu juga,bisa jadi saat anak kita sudah lahir atau ketika sudah beranjak remaja,jadi gpp kalau saya mah diminum ajah bun,walaupun gak rutin tiap hari,tohh juga susu gak ada efek sampingny kan 😅😅

Klau dr dokter saya tetap di sarankan minum susu. Tapi gak harus susu hamil. Klo ga bisa minum susu hamil (kek saya), boleh minum susu ap aja yg penting udh d pasteurisasi .. Karna susu kan mengandung kalsium yg bagus untuk kebutuhan janin jg .. Klo susu hamil kan ad fortifikasi asam folat dan asam folat itu d butuhkan bagi perkembangan janin.. jadi menurut saya klo bunda ga mengalami mulmun pada saat konsumsi susu hamil yaa gpp konsumsi saja 😊

Bunda merasa perlu minum susu ga,,??? Klo sya pribadi sihh perlu... Soal'a slma hamil ga doyan makan.. Jdi menurut sya mnum susu perlu untuk menambah energi sya & menambah asupan gizi untuk debay'a selain dri vit yg di kasih dokter... Klo di saranin atau tidak sma dokter sya pun ga disaranin minum susu.. Tp krna sya merasa perlu jdi sya mnum.. Lgian itu teori drimna sih klo mnum susu bumil bikin baby alergi susu sapi,,??? Baru dengar sya

Gak wajib minum susu hamil sebenernya .. Klo dokter saya sih gak mewajibkan minum susu hamil.. klo bisa minum susu hamil ya lbh baik d minum.. klo ga bisa minum susu hamil ya silahkan minum susu apa aja (tp jangan kental manis ya) yg penting udh d pasteurisasi kaya susu uht giti gpp.. Ga pernah denger jg anaknya jd alergi susu sapi gara2 emak nya minun susu hamil 😆 ponakan saya baik2 aj .. ga pada alergi odhl emaknya minum susu hamil

Gk semua nya hars d saranin bidan / doktr sih bunn klw soal susu, Susu kan gmna inisiatif nya seorg ibu,, dan gk mungkin juga slama hamil kgk ada tambahan protein atw kalsium dr susu jga..., kan bisa bantu buat bbj juga bun.. Kita pake aplikasi kya gni aja gk perlu d suruh bidn / dokter kn bun... Hehhe Minum aja bun slagi ada rezq buat beli susu, jngn ngikutin yg lain, karna baby juga hars punya asupan yg lebh...

Aku jg pernah baca artikel katanya susu hamil emang ga di perlukan selama kebutuhan gizi ibunya tercukupi, dan susu hamil jg bisa jd faktor pembawa alergi susu sapi ke bayi. Dokter kandunganku jg bilang susu hamil sifatnya ga wajib, boleh minum boleh ngga, yg penting kalo di kasih vitamin harus di minum. Selama bisa makan dan minum normal (ga muntah tiap makan/minum) sebaiknya perbanyak sayuran dan buah aja sih menurutku.

5y ago

Iya, susu itu membantu bumil yang mengalami kesulitan makan (mual muntah), jadi ada asupan yang masuk. Kalo makannya nggak ada masalah sih nggak wajib minum susu hamil. Pernah baca juga katanya cuma di Indonesia yang varian susu hamilnya macem2, kalo di luar negeri nggak sebanyak itu. Ya mungkin disini udah di doktrin kalo hamil wajib minum susu hamil 😅😅, karena temenku ada yang berpendapat seperti itu.

Perlu Bun,biar Beby nya sehat,selain buat tambahan gizi si baby,biar nanti baby-nya juga cerdas,lincah😁🤭itu kata sodara ku,dia anaknya udah tiga_pada pinter²padahal masih pada kecil_tapi kalau udah 9bln minum susu nya di stop ya Bun,takut baby nya ke gdean😁😁 Aku hamil udah mau 7 bulan dari ketauan hamil udah langsung konsumsi susu hamil,Alhamdulillah setiap periksa baby nya sehat😊

Kalau vitaminnya diminum sih gapapa bun ga minum susu hamil juga. Apalagi kalau makanan nya udah terjaga banget. Kaya rutin makan buah, sayur, telur, daging. Pokoknya 4 sehat 5 sempurna. Udah ga perlu minum sumil lagi. Kecuali kalau kaya saya, yang kalau di rumah mertua jarang ada buah. Beli pun kalau ada uang nya. Nah kalau menurut saya sendiri kurang, jadi saya tambahin sumil

Klo aku sma dokter spog y d suruh minum susu ibu hamil, tmn" jga bnyak yg nyaranin smpai nanti klo bbj udah gde baru brenti gtu kta y, tp aku mlah pas trim1 aja itu jga cma abis 1kotak aja 😁😁, smpe skrng uk 37w gk prnh lg tuh,dan alhamdulillah setiap usg bbj normal, kndungn seehat, krna emng d larang sma ortu, yg pnting asupan dr makanan sehari" kita aja udah cukup bunda,