susu bumil perlu gak si ?

Mau tanya bun susu bumil perlu gak sih ? Aku hamil 16w selama itu minum susu terus sampek sekarang. Terus aku dapet info dari temenku kok katanya dia gak di sarankan sama dokternya minum susu bumil karna menyebabkan babynya nanti alergi susu sapi. Bener gak sih bun ?

susu bumil perlu gak si ?
459 Tanggapan

Manfaat Susu untuk Ibu Hamil Susu berperan penting dalam menyediakan zat gizi yang diperlukan janin, terutama susu sapi. Susu dapat memenuhi kebutuhan ibu hamil dan menyusui akan protein dan kalsium. Susu juga mengandung kalori, vitamin dan mineral, sehingga susu dianggap sebagai asupan tambahan yang ideal untuk dikonsumsi ibu hamil. Selain bermanfaat bagi kesehatan bayi selama masih berada di dalam kandungan, susu juga memberi keuntungan jangka panjang bagi si bayi ketika ia sudah lahir dan besar nanti. Menurut berbagai penelitian, jika ibu meminum susu selama hamil, anak yang dilahirkannya  nanti akan bertumbuh tinggi dan memiliki risiko diabetes yang kecil. Sumber : https://www.halodoc.com/apakah-bumil-harus-minum-susu-hamil Semoga membantu ya bun, salam kenal dr sy usia kehamilan 34week☺️