susu bumil perlu gak si ?

Mau tanya bun susu bumil perlu gak sih ? Aku hamil 16w selama itu minum susu terus sampek sekarang. Terus aku dapet info dari temenku kok katanya dia gak di sarankan sama dokternya minum susu bumil karna menyebabkan babynya nanti alergi susu sapi. Bener gak sih bun ?

susu bumil perlu gak si ?
459 Tanggapan

Sblm saya ke dr kandungan utk USG pertama, saya pernah mengkonsultasikan kepada dr kandungan di halodoc dahulu, dia mengedukasi saya di awal kehamilan wajib sekali untuk minum suplemen asam folat dan minum susu hamil, susu hamil nutrisinya lengkap utk kebutuhan ibu hamil, karena apa yg kita makan sehari2 belum tentu mencukupi takaran nutrisinya. Kecuali kalo si ibu bisa memenuhi takaran nutrisinya lewat makanan yg dia makan sehari2 ya gapapa ga minum susu hamil, tp cukup apa engganya kan gatau. Gitusih