Baby walker

Mau tanya bun, berapa bulan usia baby baru boleh pake baby walker kayak gini?

Baby walker
34 Tanggapan

Udah di larang medis pake baby walker , bagusan di buatin geritan. Tp kalo ga mau ribet ngurusin baby beliin kursi apa ya itu namanya. Di LN sana baby walker udah di larang edar. Kalau mau lebih lanjut bahayanya bisa browshing. Atau tanya langsung ke dsa atau bidan , auto di larang. Kalau tanya di forum ini ibu2 ada yg pro dan kontra dgn alasan "alah anakku ga kenapa-napa" yaaaaa kalo ga kenapa2 mah alhamdulillah , namanya ibu mau minta yg terbaik buat anak

5y ago

Itu kayu dan bambu di tancapin di tanah buat latihan jalan bayi. Bisa browshing. Itu lebih bagus , apalagi ga pake alas kaki

Babywalker memang tidak di anjurkan lagi. Dgn beberapa alasan. Tapi disini baby walker banyak membantu para ibu rumah tangga tanpa art. Pakai baby walker seperlunya. ( ibu nya pas pengen pup, anak bisa ditaro di baby walker. Tapi taro didepan wc. Supaya tetap bisa mengawasi. Ga mungkinkan pas lgi kebelet banger anak dibawa ke dlam wc. Kecuali pas dde posisi tidur. Kalau mikir sisi buruk nya terus. Kita sendiri yg bakal kerepotan.

5y ago

Klo saya pro sih. Tergantung kitanya aja memakaikan ke anak gimna. Alhamdhulilah anak saya pakai baby walker mulai umur 6 bulan. Dan 11 bulan dah jalan. Dan tidak pernah kejadian yg macam2

Kalau sy pakai baby walker meski pro kontra ya pemakain baby walker ini. Ada yg bilang nanti jalannya jd jinjit lah, malas jalan lah. Tp gak berlaku semua itu di anak sy. Anak sy pakai baby walker ketika usia 7bulan. 8bulan udah bisa merangkak baru gak saya pakaikan lg baby walker ini. Intinya pemakaian baby walker harus diperhatikan, jgn biar kan anak duduk lama lama di baby walker

5y ago

betul

Skitar 7 bulan bun.. tp alangkah baikny gak pake babywalker.. rncna anak saya jg saya larang pake babywalker..pdhal suami ngebet bngt pngen beliin..tp saya larang..krna sodara saya kalo jalan agak jinjit,,kalo lari jg jinjit kdang yg jagain smpe takut kalo anaknya jatoh..

Babywalker ky gini sdh lama ga boleh dipakai..bnyk resiko misal kaki bayi bengkok, bayi ngeloyor smp terjatuh,dll. Yg disarankan sjk 8thn lalu adalah babywalker model didorong. Atau bentuk kotak tp tak beroda. Dipakai mulai usia 8 atau 9bln.

Wlpun sudah tdk dianjurkan, tp saya sendiri pakai bun,ga usah lama2...lgian skrang ada bbrapa model bebywalker yg support ke kaki biar tidak jijit sama ada rem pengaman ny. Pinter2 kitany aja yg milih

pro kontra penggunaan baby Walker.. tp aku sih pake.. biar kalo drumh kita bs Nyambi ngerjain lain2.. ankku usia 5 bulan pake itu..Krn ankku super aktif bngt..ttp dawasii

5y ago

😊😊iya

Aku punya tp ga dipake karna emang uda ga disarankan n kbetulan anakqu malah takut... Dia lebih suka dorong² aja... Alhamdulillah masuk 11bln dah brani jalan mandiri

5y ago

Kalo maen sini llgsg tak bawain nanti pulange bund sxan silaturahmi nambah saudara 😊

Sekarang bayi tidak disarankan menggunakan baby walker mom, ada penelitiannya katanya justru menghambat pertumbuhan bayi utk bisa jalan

Me 8 bulan, itupun gak lama ya bun, di taruh krn memang lagi sibuk ngerjain pekerjaan rumah yg gak bisa sambil gendong.