normal tidak anak umur 2 tahun 2 bulan masih asi

Mau nnya nih sama moms2 sebenernya normal ga sih asi d umur 2 tahun 2 bulan .. cara menyapihnya gmn ya ??

14 Tanggapan

normal dan sangat normal apalagi skrg masih pandemi saat sy dan keluarga kena covid, dokter malah sangat menyarankan anak sy tetap di susui untuk antibodi nya, hanya jika usia sudah 26m anak sy sedikit sy kurangi minum asinya baik DBF atau ASIPnya, pertama saat tdr siang sy kenalkan sufor biar jdwl nenenya berkurang di siang hari, kenalkan cemilan atau porsi makanan utama dilebihkan agar anak lebih kenyang, kalo malam sypun belum lulus menyapih masih harus nenen klo mau tdr

anakku pas bgt umur 2thn di sapih pke daun sambiloto Bun. di olesin di payudara.. besokannya udh ga mau nenen.. sambil sering di ajak ngbrol "dd kan udah 2 thn,jdi udh gk boleh nenen ya" sblm umur 2 thn jg aku sering ajak Dy ngbrol pas lg nenenin "nnti klo dd udh 2thn, gk nenen ya, mnumnya air putih ya" sesering mungkin, jd tertanam di fkirannya.. 🤭 Alhamdulillah ngerti dan rewel pas di sapih cuma sehari aja..

bun, shering2 yukk,,Gimna y buat ngelatih fokus anak biar mau di ajak ngomong, anaknya pendiam bun, kalok kita ajak tatap muka, mata, di ajak bicara anaknya gk mau ngikutin apa yg kita ajarka anak sata umur 2 thn 2 bulan bun, belom bisa ngucapin kalimat sederhana cuman bisa mama, nenen, maem😩 jangan buly y bun

2mo ago

ini bunda komen sekitar 6 bulan lalu, baru sy liat sekarang 😄 kalo anaknya laki² sepertinya wajar deh bund. jadi ingat waktu sy dan adik sy kecil dulu (kami beda 2 tahun), sy Alhamdulillah sudah bisa bicara usia 8 bulan, tapi adik sy (laki²) sampe 2 tahun lebih belum bisa bicara tapi belum umur setahun sudah bisa jalan, anaknya aktif (ciri khas anak laki²) ga bisa diam suatu hari dia terus dikatain sama sepupu kalo adik sy itu bisu, anaknya sedih dikatain bisu terus pulang ke rumah ngadu sama ummi sambil nangis, ngadunya sambil ngomong lancar bukan seperti anak yg belajar bicara.

anakku pas 2 tahun kurang 1 hari aku sapih. ya di tega2in gak dibolehin nen lagi. klw pakai cara di kasih pahit2 d nennya gak mempan buat anakku. tpi ya gitu butuh waktu 2 minggu lebih bru dia gak nangis2 minta nen. selama 2 minggu itu klw nangis mintanya d gendong

ak sapihnya pake daun pepaya bun.. air perasannya dioleskan maaf dip*ting pay*dara.. karna disapih sambil latih minum sufor bun.. kalo ank masih pengen asi kasih lagi air perasan daun pepaya ajari minum pakai gelas atau dot sufor

normal aja bun, cuma sudah waktunya mulai menyapih. Anak saya umur 23 bulan sudah disapih dan 24 bulan/2 tahun selesai menyapih dan alhamdulillah berhasil tanpa drama2. Kuncinya harus tega bun 😊

Coba pakai metode weaning with love (WWL) Bun, Jd disounding setiap hari bahwa sudah waktunya tidak minum ASi lagi.

masi normal bun.. ya hrs sounding dan kurangi durasi nyusu aja... jgn lgsg brhenti..

boleh dicba mom pake jamu pahit darii mba jamu langsung ampuh gamau nen, sedikit saran.

anakku disapih pke batrawali alhamdulillah rewel sedikit 😂