batas ASI untuk anak umur berapa maximal

mau nanya anak umur 2 tahun 3 bulan masih ASI wajar ?

29 Tanggapan

hai bunda2 smua pas banget ya bun, sama ya usia anak sy jg 2 tahun 3 bulan 13 hari hari ni tgl 11 september 2022, bukan ga saya sapih, sudah berusaha semaksimal mungkin bun, apa saja saya coba, tapi masih belum berhasil dkarenakan kondisi yg sulit dlm artian sy sndrian mypih anak, suami ad bantu tp ga bs all the time dan all out krena suami krja, sbb anak sy smasa dcb dsapih bs tdur hanya dgn dbwa dgn spda motor, keliling kampung minimal, kalo dbiarin tidur sndri ga tdur2 atuh bun, seriusan cm ssx aja bs dhtung jari, klo anak ga tdur dianya rewel banget n yg bs tenangin nya cuma saya sendiri jdi bs dblg sya lelah fisik n mental, proses mnypih anak ini, padahal dulunya saya berani ambil resiko ttg anak imunisasi sy bw sndri, jalan kaki bahkan liat anak dsntik sndri tp yg nypih ini kok mental saya lemah, tp ga apa ya bun smga oneday berhasil kita, dan anak siap tanpa tekanan mental, sya jg udh tanya2 sma bbrpa kawan anakny bs lepas asi sndri sblm 3 tahun, dan saya tdk peduli kl org blg asiny udh kurang iya scra kuantitas mmg bkurang tp gizi enggak lho buj, bagus buat antibody, note:anak saya tdk bs tdur d ayun, d gndong jg ga tdur2, sufor gamau, susu kedelai jg gamau, jadi yaudah sy biarkan dulu. Tp tetap smngat ya bunda2 smua yg mau nyapih anaknya.

2y ago

hihi iya bun

anak saya 2 tahun 3 bulan saya gaada patokan untuk nyapih kapan tapi sudah ada 1 minggu karna udah mulai suka main sama temen temennya dia jadi lupa sendiri sama nenen sebelumnya masih minta tapi siang aja malemnya karna udah cape duluan+udah kenyang jadi ketiduran sendiri Alhamdulillah sudah 1 minggu anak saya lupa sendiri sama Asi full siang malam meskipun ga disengaja disapih, semoga seterusnya

Normalnya sih 2 tahun stop ya.. tapi ntah karena alasan bonding atau "biar anaknya sendiri yg mutusin stop nenen", yg masih nyusuin sampe anaknya umur 5 atau 6 tahun jg ada... Padahal di atas umur 2 tahun itu katanya kandungan gizi dlm ASI udh ga mncukupi buat si anak kok, lbih pnting dikasih makan 4 sehat 5 sempurna... Mungkin emg males aja ribet2 nyapih anaknya kali yaaaa...

5y ago

Ya apapun lah ya intinya makan yg bergizi buat anak kan?

seumuran sama anak saya bund . nyoba disapih dua hari doank, dan selama dua hari itu dia susah buat ditidurin, kalo siang² dia Bobonya sampe sore banget , kelelahan main baru mau bobo.. malamnya jadi begadang, gak kuat saya , akhirnya ttp Nen' tapi cuma pas mau bobo doank.. padahal harus segera distop karena saya sudah hamil lagi UK 10 week 😔

anak ku umur 2th 2bulan blum tak sapih. soalnya ndak tega kmaren 2 kali mencoba menyapih sakit trus. jdi biarin aja sampai anak ndak mau nenen. biarlah orang mau bilang bagaimana. ini demi kebaikan dia. pdhl udah ngilu bun. apalagi dia masih suka gigit.

3y ago

iya bun. dia nyusu nya klo mau bobok aja bun. pas mlem. siangnya sufor.

Distop aja bun,, Intinya gini, kalo anak nyusu asi kan otomatis porsi makan anak jd berkurang karena dy merasa kenyang, sedangkan asi nutrisinya sudah tidak mencukupi kebutuhan gizi anak.. Jadi lebih baik dstop supaya anak lebih dapet nutrisi dari makanan

ga wajar bun krn hrsnya pas 2thn udh ga asi makin lama asi jga ga bgs bun bening dan udh ga di anjurkan asi coba di sapi bun dan hrs tega karna msa ini ank lg bener" belajar mna yg blh mna yg ngga dng senjatanya nangis klo kita luluh yahhh dia bakalan begitu trs

saya sampe usia 3 th kurang,, jangan di tiru bun😅 karna waktu itu nggak tega,, anaknya nangis nelongso di ksh apa2 ga mau..pas dia mau 3 th baru tega..

Keponakan aku malah sampe 5 tahun lebih bun 😂 Suka ngilu aku klo liat dia Nenen ke mama nya 🤣

2y ago

sama kaya anaknya kk suamiku, pas ibunya hamil lg baru berenti😅

Anak saya sampai.2 tahun lebih 3 atau 4 bln Bun. Awalnya masih suka mentil, tp perlahan mulai berhenti