DPT +polio 2

Mau nanya dong bunda ini anak saya kemarin hbs imunisasi dpt Panasnya smpe 38,5 Sekarang turun 37,5 Kira2 itu normal apa masih panas ya?

DPT +polio 2
37 Tanggapan

Tergantung ukurnya dari mana bun Suhu normal bayi berkisar dari 36,5 hingga 37 derajat Celsius. Bayi dapat dianggap mengalami demam ketika suhu tubuhnya meningkat hingga lebih dari 38 derajat Celsius bila diukur dari dubur (suhu rektal), 37,5 derajat Celsius bila suhu diukur dari mulut (suhu oral), atau 37,2 derajat Celsius bila diukur dari ketiak (suhu aksila). Gitu saya baca di internet

4y ago

Aku ngukurnya sih di ketek bunda

Masih anget2 dikit menurutku mom. Kmrn baby ku jg abis vaksin polio sama dpt2, biasanya suhunya 36° trus abis vaksin jadi 37,5°. Aku minumin obat dari bidannya, trus gendong tp akunya gapake baju jadi skin to skin aja, bobo sambil digendong lumayan lama bangun2 alhamdulillah udh balik lg ke 36,4° suhunya

Bayi SMP 37,5 masih d anggap normal Bun kata DSA ku. Kalo rada anget gempur tempra drop Bun. Aku dpt dr RS nya itu dlu. Karena aku pakai vaksin biasa , yg bikin panas itu DPT nya. Sbnernya ada vaksin yg ga panas to.mehong , dan blm tentu beneran anak ga panas , semua balik k kekebalan tubuh anak

Kebanyakan kayaknya abis imunisasi dikasih obat penurun panas ya ? Tapi saya udah 3x imunisasi 1 BCG EMG iya gak dikasih obat karena EMG gak ada efek demam Tapi 2X DPT juga gak ada dikasih obat sama petugas kesehatannya padahal udah ditanyain , tapi ttp gak dikasih

Bekas suntikan kompres pake air hangat, terus dedeknya minumin penurun panas, komprea hangat di ketiak leher, tetep di mandikan yaa bun.. Terus skin to skin sama bunda.. Insya Allah demamnya hanya 2 hari.. Dulu anakku juga bgtu

4y ago

Iya mksh bunda

Masih agak demam sih segitu mah, bun.. Di-asi-in terus aja sambil skin to skin. Kalo saya, waktu anak saya demamnya msh dibawah 38 gak saya minumin obat, diatas 38 baru saya minumin obat.

Sdh mendingan tapi gempur asi aja bun. Kalau ada paracetamol atau anak saya lbh cocok pakai tempra drop buat nurunin suhu.

Msh agak anget siih, dikompres aja pake air hangat bun gosah ksi parasetamol lg. Jgn lupa gempur asi biar gak dehidrasi

Batas suhu normal 36.5 - 37.5 bun.. mungkin kalau di bayi suhu 37.5 kerasa anget .. tp normal sebenernyaa bun..

Anaku jga kalo abis imunisasi pasti panas aku minumin paracetamol sama asi paling lama 2hari panasnya