Demam pasca imunisasi

malam bund.. anak sy habis imunisasi DpT 1-polio 2 , suntik di paha kiri.. sedih bund anak panas smpe 38,5 .. itu pun sudh kejang sebentr, lalu normal kembali. sy sudh kasi sanmol 0,2ml ... setelah sy cek suhu.. suhu.a tetap di 38,2 .. ga turun" :( apakah ada solusi buat sy bund ?? apakah ini hal yg sangat wajar ? trims

6 Tanggapan

ank sya sdh 2 kali imunisasi DPT bun. kd 1 jam sblm imunisasi sya ksh paracetamol.. nah abs imunisasi panas buru2 sya kasih bye2 fever 😅 sambil sya ksh paracetamol lg, serinh2 sya balurin minyak kutus2 /kayu putih. Alhamdulillah demam hanya sehari semalem.. paling tinggi 38an. baru kmarin dpt ke 2 ttp klo sya mah saya lanjutin. malah klo bsa mau vaksin tambahan. ank sya kg rewel sempet muntah.. ya wajar.. cba bunda tanya Dr. nya lg

Gempur asi, pakein baju tipis yg nyerap keringat (jangan d selimutin yg tebel atau baju yg lengan panjang yg tebel) Kompres d area lipatan badan Kasih pereda demam sesuai jam nya .. Biasa nya setiap 4-6 jam sekali ya .. Anaku dpt 1 jg demam sampe 38.5 .. minum pct sampe 4x baru bener2 turun .. soalnya seharian demam nya

wajar kok bund .. anak saya dr DPT 1 sampe DPT 3 kmren jg panas.. hnya 2 hari bund, habis itu normal lg.. ga dikasih paracetamol kah stelah imunisasi ?? biasanya sih dikasih.. itu yg cocok buat nurunin demam pasca imunisasi

Terus susui mom, dan banyakin skin to skin sama si baby ya. Semoga cepat turun demamnya.

4y ago

iya bunda.. baik terimakasih sarannya..

Wajar bun Pakaiannya pake yg adem2 dl aja Sama minum asi/susu yg cukup

4y ago

iya di kasih bund... hokeh dh bund. nti aq coba konsul aja ke DSA.. biar ga Trauma berlebih😢

gpp kok bun, tapi tolong terus dipantau khawatir kejang lagi..

3y ago

iya bund.. mau imun lanjutan nti.. krna smpt brhnti gra" kejang.. cz ada fktor turunan jg dr ayahnya ...makasih sarannya