Melahirkan pake BPJS

Mau nanya dong bun, ada yg pernah melahirkan pake BPJS ? , tanya dong aku kan sama suami belom punya kk sama2 masih gabung sama ortu, trus ktp juga belom ganti status, syarat buat melahirkan pake bpjs kan pake kk sama ktp, kalau kk nya msh blm pisah, apa bisa digunakan buat syarat pake bpjs ? Aku blm ganti kk karna waktu itu ldr sm suami

5 Tanggapan

Bantu jawab bund. Sebaiknya segera di urus ya bund. Skrng bisa urus online. Saya kemarin juga begitu. Minta surat rekomendasi pindah datang ke tempat tinggal sebelumnya. Nnti di mintain fto kk asli sama ktp asli dan alamat rumah yg skrng. -kalo udah jadi surat pindahnya langsung ke dukcapil yang skarang. Kalo ikut mertua bisa pecah KK. Nanti dapet syarat apa aja yg harus d lebgkapi. Terus siapin matrai.

3w ago

Urus onlinenya gimana bun? Urus dukcapilnya atau surat pindahnya aja yg bs online?

kalo dlu aku bisa bund, jdi pake bpjsku ktp sama buku nikah karna kk masih sama ortu masing2 nnti data anak ikut ibunya sementara.. baru setelah pulang suami baru urus pecah kk bikin kk baru

2w ago

dulu wktu di rs, suami bayar 25/30rbu gt bund , buat bpjs sementara anak.. itu berlaku 1bulan, jd anak lgsg tercover bpjs dengan nama Bayi Ny.A

segera diurus aja sih bun biar mau mau lahiran bisa digunakan bpjsnya, pasti nnti jg dimintai kk n ktpnya segera diperbarui

2w ago

bpjs aku udah biasa aku gunakan bun, cuma takutnya pas mau melahirkan itu minta kk yg udah nikah sedangkan aku kk masih sama ortu

segera di urus kk sama ktp nya bun,nanti berguna buat data anak buat bikin akte sama kartu KIA anak

3w ago

coba tanyakan aja pas periksa hamil bun,biar ada prepare nanti gimana bisa ga kalo gitu

segera di urus bun, bpjs penting bgt kalau lagi hamil

2w ago

aku udah ada bpjs dari perusahaan, udah biasa aku pake juga buat berobat, cuma ini kan mau melahirkan takutnya harus pake kk yg update , soalnyab kk aku masih sama ortu