Gejala Lahir Prematur

Mau cerita, 2 hari lalu aku kontrol kandungan usia 36 minggu 3 hari dan dirujuk rekam jantung. Kata dokter hasilnya kurang bagus, nunjukin gejala lahir prematur karena si janin istilahnya udah 'buru-buru minta dilahirkan'. Jujur kaget karena selama ini dedeknya aktif dan pemeriksaan rutin normal terus. Akhirnya aku opname 2 hari dikasih suntikan obat pematang paru 5x, 1x tiap per 12 jam untuk janinnya. Semalam suntikan terakhir dan hari ini akan rekam jantung lagi untuk diambil keputusannya, kalau sudah normal boleh pulang, tapi kalau rekamannya masih kurang baik harus disegerakan tindakan caesar. Mohon doanya ya bunda semua 🙏

Gejala Lahir Prematur
27 Tanggapan

Haii bunda.. Aku juga sama kondisinya kaya gitu.. Setiap kali kontrol kondisi janin/bayi aktif dan sehat.. Ketika masuk usia kandungan 34 week saya dirawat diRS dan dinyatakan ada gejala lahir prematur, kalau kondisi saya katanya akibat kelebihan air ketuban jadi janin/bayi nya udah ngajak lahir alhasil saya juga disuntik pematangan paru.. Terus pas usia kandungan Masuk 36 week saya kontrol lagi alhamdulillah kondisinya bagus BBJ janin sudah pas.. Lepas 3 hari abis kontrol air ketuban saya pecah (Usia kehamilam 36 week 5 hari) saya dibawa ke UGD dan akhirnya saya disesar.. Alhamdulillah skrg bayi saya sudah lahir dan sehat.. Semangat ya bunda.. Jangan stress.. Relax aja.. Insya Allah bayi dan Ibu nya pasti baik2 aja.. Aamiin..

2y ago

Aamiin..

sya juga lgi di rawat di RS Bun hamil 30week kmrin pagi ngluarin darah trus sama perut rasanya kenceng trss,, dirumah sakit di kasih suntikan pematangan paru² 2x udhan TPI klo Ak Alhamdulillah bayinya GK knpa2 kemungkinan rahim sya nya bermasalah kmren diusg juga ari² diatas trss kta dokternya takutnya placentanya ada yg lepas gtu mkanya diusg smpe teliti dan akhirnya suruh bedtres total bnr2 gaboleh turun dri kasur pipis pup sruh di kasur, biar gak trus2an ngluarin darah , Alhamdulillah darah nya udh berenti tinggal perut nya kdang msih suka tiba2 kenceng gtu,

saya brusan aja tgl 21 kmrin lahiran di usia 33w tp dokternya kaget, klo prematur ga bgni ktnya, kta dokternya kulit sm sm yg lain matang, cuma berat nya aja yg kurang, paru2 nya juga udah matang jdi kmrin ga disuntik paru2 nh trus dokter nnya kapan trakhir haid tp sya lupa, dokter bilang salah itungan tpi gtau juga bun yg pnting ank sya lahir sehat selamat,

2y ago

masuk inkubator kah bb sgitu mak?

semoga dede nya dan ibu nya sehat ya bun 🤲🏻 Aamiin Bagaimanapun proses nya semoga yang terbaik untuk adik janin dan ibu nya saya dulu anak pertama harus pematangan paru di usia 7 bulan, usia kandungan 38w anak nya harus segera di lahirkan, saya percayakan sama dokter bagaimana pun proses yang penting lahir dengan sehat alhamdulillah anak pertama lahir dengan induksi biarpun lahir prematur berat badan tapu sampai sekarang anak nya sehat

2y ago

amiiin makasih banyak ya bun doanya, sehat-sehat juga bunda dan anaknya 💛🌻

semangat bun. klo sdh usia kehamilan 36 w sudah cukup usia janinnya. saya lahir 33 w. alhamdullilah dpt suntik pematang paru 4x. alhamdullilah sc lancar dan sehat selamat semua. bismillah bun. semangat kan mau bertemu sama si kecil yg imut 😍

2y ago

Cukup bulan mulai usia 37w, Bun. Jadi jika lahir 36w atau kurang dari 37w memang masih termasuk premature

semangat bund, aq dlu pernah d posisi ini. gara" kemungkinan kolesterol tinggi, trus badan panas. akhirnya msuk UGD. di beri suntikan buat paru" janin juga, krna usia wktu itu masih 6 ke 7 bulan. rekam jantung dan Alhamdulillah semua baik" saja. aq opname 3 hrian. lalu boleh pulang, dan lahiran tepat 40 week

2y ago

alhamdulillah, semoga aku bisa lahiran normal juga kayak bunda

bund mau nanya kl suntik pematang paru di rs cover bpjs ga ya? amit amit sy tkt lahir prematur soalnya jaitan sc sy tipis banget kt dokter anak ke 1 sy meninggal alhamdulillah 5 bulan sc ke 1 sy hamil lg, makanya dr dah wanti wanti bgt

2y ago

aamiin makasih doanya bund

Semangat bund smga bisa ditunda sampai masuk 37w jd ga prematur. Sy kmrn jg kontraksi dan pembukaan 1 tbtb di 36w 6d disuntik pematangan paru 1x utk ditunda smpai dengan besok alhamdulillah msh bs ditunda dan lahiran sc

2y ago

Diperiksa bund sy lgsg kontrol usg pas sakit pinggang gitu tryata pas di usg lg kontrasi akhrny diperiksa utk cek brapa kali gerakan janin sm detak jantungnya sm di cek sm perawatny dimsukin jari ke vagina ad pembukaan 1 berdarah lendir gitu

Semoga semuanya lancar dan sehat yah, Bun. Jika lahir di gestasi kurang dari 37w, termasuk premature, berarti perlu diskusi dengan dokter utk melalukan beberapa screening bagi bayi premature, terutama screening ROP yah, Bun.

Semangat ya bunn jgn lupa doa trs biar sehat selamat ibu bayinyaaa . Btw saya jg lahiran 34W karna KPD alhamdulillah lahir sehat ,lengkap tanpa harus di nicu dan suntik pematangan paruu 🤗 Klo inget wktu itu udh ga karuaaan

2y ago

amiin bun amiin 🥰