Gejala Lahir Prematur

Mau cerita, 2 hari lalu aku kontrol kandungan usia 36 minggu 3 hari dan dirujuk rekam jantung. Kata dokter hasilnya kurang bagus, nunjukin gejala lahir prematur karena si janin istilahnya udah 'buru-buru minta dilahirkan'. Jujur kaget karena selama ini dedeknya aktif dan pemeriksaan rutin normal terus. Akhirnya aku opname 2 hari dikasih suntikan obat pematang paru 5x, 1x tiap per 12 jam untuk janinnya. Semalam suntikan terakhir dan hari ini akan rekam jantung lagi untuk diambil keputusannya, kalau sudah normal boleh pulang, tapi kalau rekamannya masih kurang baik harus disegerakan tindakan caesar. Mohon doanya ya bunda semua 🙏

Gejala Lahir Prematur
27 Tanggapan

Aku seminggu yg lalu gitu bund, sempat flek 2 hari dan obnme. Dikasi pematang paru, alhamdulillah disuru pulang. Sekarang udh 37 minggu dan normal semua . Tinggal nunggu si dede pengen lainching aja. Semangat ya bundaaa

2y ago

alhamdulillaah, sama-sama semangat ya bun mudah-mudahan lancar sampai lahiran 💖😊

bismillah bunda..allah pasti kasih terbaik..selalu bersyukur bunda semnggat biar dedek bayi smenggat jugak dalam perut

2y ago

amiiiin ya Allah, iya bunda makasih ya doanya, sama-sama semangat bun🌻💛

semoga semuanya lancar ya bund, dipertemukan dengan dedek bayi dalam keadaan sehat dan selamat. aminn. semangat terus ya bund

2y ago

amiiin terimakasih bunda doanya 🤍

Semoga diberikan kelancaran, diberikan kesehatan, kemudahan, dan keselamatan sampai nanti proses persalinan. Aamiin Aamiin Ya Robbal'aalaamiin. semangat Bunda.

2y ago

Sama-sama, Bunda. Akhirnya bagaimana bunda harus sc atau bisa normal?

semangat bund, semoga dedeknya sehat🙏penyebab nya apa bund, soal nya perut saya tiap hari kencemg dan kopal, UK bru 35 minggu, jdh tkut lhir prematur bund

2y ago

amiin makasih ya bun doanya, aku cuma dibilang rekam jantungnya gak bagus bun. Sama ini juga perutku kenceng terus sampe susah tidur, semoga bunda dan adek bayinya sehat selamat sampai lahiran nanti ya bun 💛🌻

kalo udh masuk 37 minggu ga kategori prematur lagi kok bun, 36 minggu 3 hari + 2 hari opname tinggal 2 hari lagi biar 37 minggu bun bbj nya sampe 2,5kg bun?

2y ago

iya aku baca-baca juga gitu bun, tapi hpl ku gak pasti bun karena haidku gak lancar jadi kemarin dokternya bimbang gitu.. kalau bbj dari 2 minggu lalu udah 2,5kg bun alhamdulillah

semangat bunda. sya juga dulu lahiran usia 35w6d tapi Alhamdulillah jantung dan parunya sudah kuat.. bismillah ya bun.. otw ketemu sikecil😘😘

2y ago

alhamdulillah, iya bunda bismillah harus semangat hehe ☺🥰

saya lahiran di 36 week 4 hari. normal 2,8 kg. heran juga kok jauh dari hpl. saya ga lupa hpht soalnya selalu di catet di aplikasi hp.

2y ago

aamiin.. baik dede maupun ibunya dalam kondisi sehat semua aamiin.

smngaat bundaa.. smga Allah mudahkan, semnagaat buat ketemu si dede yaa bunda

2y ago

amiiin ya Allah, makasih bunda doanya 💖

semoga dilancarkan ya bun, semangat😊

2y ago

iya bun amiin diusahain banget ini supaya mikirin yang bagus-bagus aja hehe 💖