Gejala Lahir Prematur

Mau cerita, 2 hari lalu aku kontrol kandungan usia 36 minggu 3 hari dan dirujuk rekam jantung. Kata dokter hasilnya kurang bagus, nunjukin gejala lahir prematur karena si janin istilahnya udah 'buru-buru minta dilahirkan'. Jujur kaget karena selama ini dedeknya aktif dan pemeriksaan rutin normal terus. Akhirnya aku opname 2 hari dikasih suntikan obat pematang paru 5x, 1x tiap per 12 jam untuk janinnya. Semalam suntikan terakhir dan hari ini akan rekam jantung lagi untuk diambil keputusannya, kalau sudah normal boleh pulang, tapi kalau rekamannya masih kurang baik harus disegerakan tindakan caesar. Mohon doanya ya bunda semua 🙏

Gejala Lahir Prematur
27 Tanggapan

Semangat ya bunn jgn lupa doa trs biar sehat selamat ibu bayinyaaa . Btw saya jg lahiran 34W karna KPD alhamdulillah lahir sehat ,lengkap tanpa harus di nicu dan suntik pematangan paruu 🤗 Klo inget wktu itu udh ga karuaaan

2y ago

amiin bun amiin 🥰