Suntik TT

Mau tanya nih bunda2 selama hamil suntik TT brp kali?wajib gk bun suntik tt

4 Tanggapan

bundaa ada penjelasan lengkapnya nih di artikel https://id.theasianparent.com/suntik-tt-saat-hamil/amp

2x bun, wajib si menurut saya untuk mencegah tetanus

2y ago

aku d anjurkan 3x Bun.. awal nikah ga d itung Karna harusnya sebulan sesudah suntik TT harusnya d suntik lagi yg ke 2.. makanya pas hamil mulai dari 0 lagi.. saya suntik TT pertama usia 3bulan.. TT ke2 usia 4bulan terus nnti TT yg ke 3 nunggu 6bulan

Udah 2x Suntik TT selama kehamilan 😊

Ya tergantung sebelumnya udah pernah suntik TT belum, jenisnya yang apa? Kan ada TT1- TT5. Kalau saya sih sebelum nikah udah suntik TT langsung yang TT4 di puskesmas, itu bisa buat kekebalan selama 10tahun, atau 1tahun sebelum TT5. Kebetulan habis nikah, ngga lama kemudian hamil, jadi pas hamil udah ngga perlu suntik TT lagi deh.