suntik TT

Pagi bunda. . . Saya mau tanya bun, ibu Hamil itu wajib suntik TT ga ya? Klo iya slm 9bln harus brp kali suntik TT ya bun? Saya pertama suntik TT sebelum nikah, truz kemarin cek lab di puskesmas tes darah sma urine. .

27 Tanggapan

Maaf bund sebelum nikah apa sudah di suntik TT, jika sudah dan setelah beberapa bulan pernikahan bundanya hamil itu gak perlu di suntik TT lagi bund, tapi jika bunda sebelum nikah sudah di suntik TT dan bunda hamil setelah 1/2 tahun pernikahan itu harus di suntik lagi bund kebetulan saya kemarin berkerja di puskesmas dan suami pun berkerja di Rs jadi saya mengetahui soal ini TT itu untuk mencegah nyaa titanus pada ibu dan janin di dalam kandungan mencegah nya penyakit atau virus yang berbahaya bund dan yang bisa mengganggu nya proses pertumbuhan pada janin agar tidak terjadi nya maaf kelainan atau cacat pada janin bund, saya sebelum nikah suntik TT hamil anak pertama pun suntik TT alhamdulillah sekarang saya sedang hamil anak ke2 jaraknya 5 tahun saya di suntik kembali bund kemarin saat tm1 saat cek lab

Q sama bidanku kok ga dsuruh lg ya. Kan q ditanya" wkt bayi imunisasi lengkap ngga pas kbtulan q ke bidan sm bapakq kata bapakq lengkap, terus sd pernah imunisasi lg ngga dan aku inget bngt klo sd prnah di imun. Nah kalo suntik tt q baru sblm nikah, tp emng sma bidan puskesmas dtanya juga tu wkt kecil udh pernah blm ya q jwab gtau orng lupa. Terus yg bidan kandungan q baru priksa kmren sm bapak itu dia ga menganjurkan buat suntik tt lg krna katanya udh lgkap. Kalo mo suntik itu suntik boster buat daya than tbuh aja sama cek leb buat tau hiv dll nya, itupun dsuruh suntik pas uk26w keatas, Adakah bunda yg kek aku?

5y ago

Nah sya kelahiran 97 sih bun. Tp pas suntik tt ya cma sekali wkt sblm nikah hehe.. berati bunda samsek ga suntik tt lg ya bun? Sdh lahiran apa msih hmil bun?

Hai bunda. Untuk suntik TT : TT1 biasanya dilakukan sebelum menikah TT2 4 minggu setelah TT1 TT3 6 bulan setelah TT2 TT4 1 tahun setelah TT3 TT5 1 tahun setelah TT4 setelah lengkap suntik TT bisa berlaku untuk seumur hidup. Kalo belum pernah di TT nnt ada tindakan yg dianjurkan bidan atau dokter untuk lakukan TT. Tapi jika TT 1 dan TT2 sudah dilakukan sebelum hamil, maka tidak diberikan lagi. nnt setelah melahirkan baru dilakukan TT ke 3 .Karena suntik TT itu bagus untuk mencegah terjadinya infeksi akibat luka dan bakteri

Kalo saya udh 3x malah bun 1x sebulan sblm nikah 1x sebulan stlh suntik pertama 1x pas hamil uk 5 bln Dan malah kmrn bidannya blg sbnrnya hitungannya udh 4x, suntik awal (hitungan pertama) itu pas kita masih sekolah SD pasti disuntikkan. Jadi tinggal 1x lagi nanti kalo hamil anak ke 2 katanya itupun hanya sebagai booster saja.

Kalo bunda sebelum nikah sudah suntik TT 1x berarti pas hamil pertama ini bunda harus suntik TT 1x lagi Bun. Trs kemaren kata dokter kandungan aku, wanita itu wajib suntik TT sebanyak 5x Bun jadi walaupun nanti bunda punya anak 3 atau lebih kalo udah suntik TT 5x yaudah ga usah suntik TT lagi bun :)

Biasanya diberi arahan sama bidan kok, klau aku TT1 sblm nikah, TT 2 satu bln stlh TT1, trs TT 3 pas UK 6 bln, TT ke 2 ku dibln maret, hrsnya kalau gak hamil di bln sept, tp karna positif hamil di awal bln juni, jd tt ke 3 ditunda ke bln november pas usia kandungan sdh diatas 6 bln

Suntik TT biasanya 1x sblm nikah bun + cek darah dan urin calon suami jg ikut ambil darah buat saryarat data sehat di KAU lq di daerah saya Trs di ulang 1 bln ke mudian sehabis nikah 1x trs 6 bln abis itu 1 thn se x nyampe 5x suntik TT itu buat perlindungan slma 25 thn

Sesuai jadwal Bun. Kalau pas hamil ada jadwal suntik TT berarti ttp suntik TT. Aku kemarin disuntik TT yg ke 3 Bun sama bidanku. Soale yang pertama sebelum nikah, yang kedua satu bulan setelah TT 1. Ini pas hamil UK 30 weeks disuntik yg TT 3 Bun karena udah jadwalnya TT 3

Suntik TT cuma sekali bun pas 9 bulan. Kalo sebelum menikah itu namanya suntik imunisasi untuk mencegah kalo misalkan pas melahirkan ada peralatan yg dipake sama bidan nya nggak higienis. Gitu sih kemaren kata dokter spog nya.

5y ago

Ya sblm nikah jg namanya sama bun, suntik TT (tetanus)

Saya suntik TT 2 kali pas mau nikah aja bun. Selama hamil gak pernah suntik2 lagi. Cuma dikasih vitamin, 3 kali cek darah di lab, 1 kali cek urin.