makan

mau tanya dong emang boleh yaa bayi baru 4bulan udah dikasih makan

42 Tanggapan

sebenarnya boleh aja kok, asal kondisi pencernaan debaynya emang udah benar-benar kuat dan mampu mencerna makanan. pada umumnya pencernaan bayi sudah benar-benar siap mencerna makanan di usia 6bulan. meski terkadang ada bayi yang usia 4bulan yg pencernaannya sudah sempurna. nah, masalahnya adalah apakah bunda yakin kalau pencernaan bayi bunda sudah kuat????

iyaa sebenarnya aku juga takut sihh bun kalau s kecil dikasih makan diumur 4bulan tapi aku bersihkeras s kecil dikasih makannya kalau udh 6bulan.. tapi yg aku takutin dibelakang aku mertua ngasih makan s kecil bun.. sekarang ajaa udah suka dikasih air putih tanpa sepengetahuan aku.. emang gapapa yaa kalau dikasih dikasih air putih bun..

nanti kalo 6 bln yang mom,karna usus bayi blm kuat ,lg pula lidah bayi blm bisa mendorong makanan untuk masuk ke tnggorokan dan ada kemungkinan anak anda tersedak da membahayakan nyawa juga,bayi d bawah 6 bln biasa nya blm bisa duduk,klo pund paksa sama mertua ga usah d dengar lah karna klo ada app jg kita yg repot

full asi 6 bln bund... dokter menyarankan itu pasti krn sudah ada penelitian ilmiah yg mumpuni, dn menghasilkan alasan yg benar2 ilmiah knp hrs full asi sampe 6 bln... klo kebiasaan ortu jamn dl, sebaiknya diskusi dg ahlinya ato baca2 jurnal2 ilmiah... krn ga semua kebiasaan merawat anak jmn dulu itu baik...

Tergantung bun, kalo kondisi bayi kurang berat badannya namun harus didampingi saran dokter, karena ada tanda tanda khususnya yang membuat bayi boleh mpasi dini, enggak bisa asal kasi mpasi sebelum konsult. Harus di cek dulu, siap atau enggak bayi mpasi dini

kalo zaman ortu dulu anak 4 bulan ud dikasih makan bubur giling / halus tp zaman skrg ga boleh bund, harus 6 bulan, smua tergantung kpd bayi nd org tua nya bund, kalo bayi nya sudah bs makan bbur ga masalah, tp dianjurkan 6 bulan, smoga bermanfaat..

makasih sarannya bun.. tapi aku binggung sama mertua aku disuruh dikasih makan baru juga 4bulan.. kalau engga dengerin pasti ngomongnya anak zaman kemarin tau apaa suka kesel da kalau udh kaya gitu..

Pemberian mpasi 4 bln harus konsultasi ke Dr.spesialis anak ya bun bkn bidan dll. 4 bln blh dikasih makan tapi ada bbrp kriteria knp harus mpasi dini. Jadi lbh baik tanyakan langsung ke DSA ya bun.

boleh dikasih mpasi waktu umur 4bulan bund. tapi atas saran dokter. kalau ga salah. bayi mpasi umur 4bulan ketika bb nya susah naik. lebih baik konsul dulu sama dokter bund

tergantung bayi nya bun ak pernah baca dr umur 4bln udh boleh dikenalin sma pure tp cuman pengenalan aj dan itupun hrs anjuran dokter biasanya buat dedek yg bbnya rendah.