4bulan

Apa baik nya klo usia bayi 4bulan udah dikasih makan nescle? Maxsimalnya usia berapa bulan ya mam. Minta pendapatnya boleh apa ga klo bayi 4bulan udah dikasih mkan?

63 Tanggapan

iya emang bener mpasi mulai 6 bulan tapi itu kan bagi bayi yg cukup asi atau sufor lh sedangkan saya anak saya gak mau sufor udah coba segala cara malahan yg ada dia nangis,, sedangkan asi saya gk cukup banyak buat dia kenyang, udah coba makan ini itu sama aja,, Asi nya segitu aja sedangkan si anak bawaannya lapar maunnya nenen terus kalau udah gk keluar dia langsung nangis . kan kasihan kalau gk di kasih mpasi,, y sedikt sesendok atau dua sendok makan aja si asal dia kenyang aja itupun saya ngasih cuma pisang yg mudah di cerna semua udah saya pasrahkan sama yg maha kuasa,,cuma minta yg terbaikk aja

5y ago

iya makasih bun masukannya

Gini lah kadang suka jd perdebatan antara bu ibu. Sudah tau kalo bayi makan tu di kasi umur 6 bulan. Tp malah pake nanya makan nesle. Ya kesel lah. Di kasi tau ada aja jawabannya anak nya pertama gpp di kasi makan 4, kalo anaknya gpp makan 4 bulan ngapain nnya lagi? Terus dikasi saran membaca malah di bilang nyinyir. TOLONG BACA TOLONGGGGGG. DI APLIKASI NI LENGKAP MAKANAN YG GA BOLEH BUAT IBU HAMIL MENYUSUI DAN BAYI BANYAAAAKKKK. HANYA MINTA JD IBU YG RAJIN MEMBACA. DAN BIJAK DALAM BERFIKIR. TERIMA KASIHHHHHHHH

5y ago

Udah gede bun, jangan maunya disuapin aja, belajar makan sendiri. Ibaratnya jangan nanya trs maunya ringkes langsung dpt jawabannya, usaha dulu cari dulu kalo ga ada, baru tanya. Padahal sumber refernsinya udah buanyaak tinggal baca aja syusah.

Hari ini udah nemu pertanyaan kyk gini 3x. Bun, apa bunda gak baca buku KIA?? Sebaiknya mulai kasih mkan anak d umur berapa, disitu ada kan bun. Aku aja yg masih hamil anak pertama udah tau kalo anak baru bisa dikasih makan umur 6 bln. Dibawah itu usahakan ASI atau sufor.

5y ago

Prtnyaan ini gemesss ak mau jwbny ahhh pgen cubit2 pipi bunda ny eeehh pipi baby ny. Yg bner aja anak dbwh 6bln dksih mkanan,usus ny blm kuat,ksihan anak ny.

Sya suka gregetan klo ada pertanyaan kyk gni, Udh tau mau jdi org tua, jgn bodoh lah, minim ilmu, skrg mudah bgt cari informasi dmn2, Selama 9 bln hamil pegang smartphone itu emg buat apa aja bun? Mantengin akun gosip?? Mau jdi ibu, harusnya semangat2nya cari informasi buat baby yg terbaik.

5y ago

Maaf bu bayi daya tahan tubuh beda beda. Benihnya aja beda apalagi badannya bun. Kurangi berkaca di diri org lain. Jgn liat org makan batu kita juga makan batu. Rajin membaca bun. Karena kalo hidup di jalani dr memandang idup org lain itu buat apa. Ada terjadi apa apa sama anak ibu gmana ? Bu ibu disini gamau julid cuma bundanya harus berfikir, baik ga itu buat anak bayi. App ini lengkap dan saya rasa hp ibu canggih dan pastinya gaji suami bisa buat beli paketan. Ilmu itu di cari. Kalau disini mau bertanya aja gamau di kasih saran dan ngatain yg ngasih saran dengan julid aduh gataula cape

Aduh banyak yg nanya gini, ampe cape bales nya. Udah ada hp canggih masih ajah nanya orang, kalo ga percaya orang tanya bidan, dokter spesialis anak. Mpasi mulai 6bulan, kali mau kasih makan dibawah umur 6bulan itu terserah, anak situ, kenapa2 yg sedih situ.

Banyakin baca, jangan males jd orang tua. Kasih makan aja anaknya pake nasi padang atau soto lamongan skalian, kasian dibunuh pelan2 pencernaannya :) buku KIA yg dikasih pas hamil dipake apa? Tidur?

5y ago

Hahhaa setuju bun ??. Ini emaknya masih bocah kali yah.

Bunda bisa mainan asianparent, pasti hapenya bagus deh yaa smartphone. Smartphone juga bisa utk cari2 info kan ya.. Orangnya jg harusnya smart bun. Di bubur nestle pasti ada aturannya minimal dikonsumsi anak brp bulan, masa ga dibaca bun?

aku sempat cobain (atas suruhan emak) dikit cmn 2 sdt. esoknya diare dia.. tp yg d salahin sama emak bkn itu. malah saya yg katanya maem kepedesan lah, mandiin nya kepagian lah, obatnya (hbis imunisasi) gak cocoklah. hmmmm

MPASI start 6 bulan yaa Bun ga boleh kurang.. Kalo MPASI dini takut nanti nya ada masalah pencernaan n lambung Bun karna belum bisa mencerna makanan dengan baik.. Dikasih susu/asi aja dulu sabar sampe 6bulan

Hp udh smart tp kok g dipake dgn smart sih bun. Ada google gitu. Youtube jg ada. Ibu baru harus banyak baca n blajar. Dan yg kaya gini kayanya smua jg tau deh jwabannya apa..rajin2 baca ttg anak bun.