Seputar MPASI

Bunda bunda mo tanya MPASI dikasihnya waktu 6bulan pas yaa? Pusing banget mertua ngomong mulu kalo si bayi suruh dikasih makan dari sekarang! Padahal usia si bayi baru 4bulan 14hari:( Bantu jawab yaa bun, biar nanti aku mo kasih liat mertua jawaban kalian

9 Tanggapan

bun blg mertua, ortu, sodara ,tetangga, bahkan suami sendiri klo MPASI sbelum 6bln itu HARAM hukumnyaaaaa !!!! sy selalu blg spti itu klo ada yg nyruh sy kasih anak sy pisang lah..bubur lah.. wajib ditegesin klo soal mitos ato pnglaman lain yg ga membhayakan msih bisa tolerir. klo soal kesehatan itu aturan mu bun

kalau dedeknya baik2 saja dan perkembangannya bagus ya 6 bulan aja bun, MPASI yang dibawa 6 bulan itu wajib konsultasi dokter dan biasanya itu dilakukan karena bayi dalam kondisi tertentu bukan sembarangan. Jangan maksain ego sendiri dengan korbanin anak bun, soalnya ketahanan bayi beda2.

Boleh 4 bulan MPASI pada keadaan tertentu tapi WAJIB konsultasi dgn dokter dan dokter membolehkan. Kalo ga konsultasi dgn dokter jangan memberikan perkiraan sendiri bahwa si anak sudah siap mpasi.

4y ago

Kalo ga mau konsul dokter spesialis anak dan anak berat badannya baik-baik saja di kurva hijau, CUKUP ASI/SUFOR sampai 6 bulan.

ATURANNYA 6 BULAN YA Di buku KIA silahkan dibuka dibaca sama mertuanya bun. Zaman sekarang penelitian smkn digalakkan, teknologi semakin maju. Ilmu terus diperbarui sesuai dgn penelitian terbaru.

mending bumda cari artikel aja, dikirimin tautannya, kl mamernya gaptrk diprintkan, kurang sopan bun kl dilihatin jawaban bunda2 di sini sedangkan bumda tanyanya gitu hehe

Iya bun kcuali ada indikasi lain misal bb ga naik" jg udh ada tanda siap makan kpla udh bs tegak jg duduk bun Klo blum ya harus asi eksklusif bun smpe 6 bln

mending ajak mertua nya baca buku KIA bareng deh

Ajak mertuanya buat Konsul ke DSA Bun

lagi" karna mertua 😌