puasa dan menyusui

mau tanya bunda, amankah puasa untuk ibu menyusui saat bayi umur 2 bulan? apakah akan berpengaruh pada asi jika berpuasa ? mohon infonyaa

8 Tanggapan

Sebaiknya mengqada puasa ramadhan di hari lain bun.. Kebanyakan saat busui berpuasa produksi dan kualitas ASI menurun, padahal baby pada usia segitu masih ASI eksklusif dan ada target kenaikan BB yg musti dikejar.. Kalo bunda tetap ingin berpuasa sebaiknya perhatikan produksi & kualitas ASI tetap cukup..

Slagi bundanya ngk lemes atau bayi ngk kekurangan asi bleh2 aja kok bun asalkan mkan shur yg bergizi sma berbukanya bergizi jga mkannya jga hrus 3x (sahur,berbuka,sma slesai teraweh) smoga bunda sma bayinya sehat terus ya

Saya kmrn ikut puasa full alhamdulillah asi tetep lancar.dan jgn lupa minum air rendaman kurma saat buka n saur

Kalo aku saranin sih jangan dulu.. Masih asi ekslusif.. Tapi selama badan bunda kuat gpp sih..

kalau aman danbundanya kuat trus asinya lancar, gpp bundpuasa..

Bun sebaiknya jgn dlu slnya dde masih 2 bulan

aman aja bun v trgntung anaknya

aman saja klo gak ada keluhan