Puasa bagi ibu menyusui

Baginya puasa tidak ya..untuk ibu menyusui, bayi usia 1tahun 1 bulan..full asi..makan belum terlalu banyak dan sering gtm..

7 Tanggapan

kalo saya th lalu pas anak sy 3 bulan, gak puasa sama sekali hehehe. sbelum pny anak aja aku jarang puasa krn gak kuat bund aku pusing bener2 malah pengen mual. skrg anak saya 14bulan tadi saya coba puasa tp jam 2 udh pusing bgt, gemeter. malah anak sy ter acuhkan. kasihan mau gendong habis dr kmar mandi gak kuat, malah dia kepleset sy suruh jalan sendiri. besok sy gak puasa bund krn gak kuat saya bund. kalo cuma perut perih aja sy bisa bund, tp saya slalu pusing.

semua tergantung kondisi bayi sm ibunya lg mnurutku, klo aku ga dibolein puasa krna pengalaman mamaku jg gtu pas aku blm lulus asi gaboleh puasa krna tkut anaknya rewel, anakku jg klo siang susah makannya bun dikasih cemilan pun cm bbrpa suap sisanya nyusu jdi aku milih buat ga puasa jg krna emg kondisinya ga memungkinkan

tergantung kondisi anaknya dan ibunya sih, sy dlu pas anak pertama puasa krn anak sdh usia mpasi dan sdh berkurang menyusunya,tp pas anak kedua ga puasa krn pas baru sekitar 3 bulan masih full asi dan trnyata sy coba 2 hari puasa asi sy seret,krn khawatir anak sy asinya ga cukup jadilah sy ga puasa

kalok saya sejak tahun lalu anak saya usia 3 bulan saya puasa Bun, Alhamdulillah aman, saya juga minum susu Prenagen yang khusus ibu menyusui sama asi booster untuk bantu ASI-nya agar tetap mencukupi kalok d buat puasa

2mo ago

apalagi sekarang anaknya sudah usia 14 bulan sudah bisa makan atau nyemil jadi lebih enak, setidaknya ada bantuan pendampingnya kalok sewaktu2 anak lapar

Bu sm anak sy pun begitu. Kebetulan usia sama. Skrg sedang sy usahakan minum UHT, jd kalau mau tidur saja masih nen ke saya. Karna saya niat puasa di tahun ini. Semoga lancar ya buuu

kalo emng bunda gizix srta kondisi badan slama menyusui baik" aja serta trcukupi insyallah lanjut. lah kalo misal pusing apa asi sedikit mnding bayar fidyah aja bunda.🙏😁

saya dulu puasa Bun .. tapi kalau ada perbedaan sama anak jangan lah .. takut kenapa kenapa