tanya,

Bagi bunda bunda yg berpengalaman,., gimana rasanya puasa saat menyusui? Apakah ibu menyusui wajib berpuasa?

2 Tanggapan

Pada dasarnya puasa wajib, selama tidak ada timbul masalah dan hal2 yg tidak diinginkan terjadi saat menyusui sambil puasa, busui tetap harus puasa bun. Kalau ada masalah yg timbul karena puasa sambil menyusui, puasanya pun wajib diganti nanti diluar bulan Ramadhan. Saya ketemu 2x Ramadhan saat menyusui anak saya, alhamdulillah puasa lancar, mengasihi jg lancar. Gak ada masalah untuk saya n anak. Makanan dan minuman saja dijaga, perbanyak minum air putih, buah dan sayur. Saya jg konsumsi susu kurma saat sahur, susunya pakai susu ibu menyusui dan jg minum vit buat ASI