puasa dan menyusui

mau tanya bunda, amankah puasa untuk ibu menyusui saat bayi umur 2 bulan? apakah akan berpengaruh pada asi jika berpuasa ? mohon infonyaa

8 Tanggapan

Sebaiknya mengqada puasa ramadhan di hari lain bun.. Kebanyakan saat busui berpuasa produksi dan kualitas ASI menurun, padahal baby pada usia segitu masih ASI eksklusif dan ada target kenaikan BB yg musti dikejar.. Kalo bunda tetap ingin berpuasa sebaiknya perhatikan produksi & kualitas ASI tetap cukup..