mitos / fakta ?

mau nanya pendapat bunda2 nih, menurut bunda bener ga sih bayi kalau maghrib harus di gendong ?

36 Tanggapan

Ngga ah, MITOS. FAKTAnya ya kita disuruh tutup pintu n jendela aja, ngga wajib pangku, ngga ada hadistnya juga kali. Saya orang jawa Asli JOGJA ngga ada pantangan/ sejenisnya. Selama ngga ada tuntunan dalam ajaran Islam n ngga ada bahaya menurut ilmu medis. ADAT BOLEH DIPATAHKAN/ DITENTANG. Bayiku kalau tidur kubiarin aja di kamar. Saya sibuk masak di dapur/ mandi. Kalau bayi dipangku tapi pintu sama jendela ngga ditutup ya sama aja Syaiton bisa masuk. *pelawan Arus

Stau ku, ga mesti digendong bun. Kalo dlm islam kan jin keluar menjelang maghrib. Jd wktu maghrib itu memang bayi jgn di tinggal sndirian bun. Soalnya kmrn ponakan ku baru umur 1 bulan, ditinggal ibunya ke dapur smntara si bayi sndirian dikamar. Bgitu maghrib itu bayi yg tdnya anteng lg tdur. Tb2 menjerit nangis padahal ngga ada siapa2, dedenya jg sehat ngga kolik, ngga sakit atau apapun.

Itu mitos bun.. cuma balik lagi, mitos kan ibarat suatu saran dari orang terdahulu. Yang dimana pasti ada tujuannya... ya mungkin tujuannya biar bayi gak rewel atau kaget pas denger azan ketika si bayi lagi bobo..Senyamannya bunda aja gimana mau di gendong atau ditemenin di tempat tidur.. cuma emamg kalo pintu ama jendela pas mau magrib harus ditutup.

Qlo di gendong ga sih, cm usahakan sebelum magrib pintu, jendela, makanan semua ditutup sambil baca bismillah . Karna magrib ada jin yg suka ganggu org hamil dan bayi , nama Ummu sabyan . Qlo pas magrib anak nangis, bilang saja bismillah, pergilah Ummu jgn ganggu anak saya. Inshaa Allah dia pergi

4y ago

Yg bener ummu sibyan 😁

Semua boleh berpendapat, kaya apa ngurus anaknya... Mau ditemeni terserah, mau fakta atau mitos terserah. Mereka punya keyakinan masing2. Intinya semua bunda2 pengen yang terbaik buat anak2nya. Jgn maksain pendapat

dulu wktu kakakku lahiran baby.nya di pangku aja gtu sebelum selapan 35 hari.. tp stlh itu pokoknya kalo maghrib wajib di temenin wlpn cuma duduk di sampingnya gtu.. utk menghindari hal² yg ga diinginkan..

Boleh d gendong atau d temani aja s adek nya Bun trus jangan lupa tutup pintu sama jendela. Itu klo dlm Islam memang ada ko Bun hadistnya. Takutnya jin Ummu masuk rumah Bun

Harus di gendongnya mitos bun.. Tapi harus di temeninnya itu fakta. Setauku ada di al quran (maaf kalau bunda non islam) karna pada saat magrib jin jin apa tuh namanya banyak yg berkeliaran..

malah klo tradisi keluargaku jgn digendong bun, temenin dipeluk klo bisa jgn sendirian baca2ain ayat2 alquran sholawat..kan ada hadistnya juga klo waktu maghrib itu jin2 waktunya keluyuran

Mitos bun, karena orang kita kan percaya klo magrib setan pada kluar semua takutnya bayinya dideketin setan, padahal mah mau siang mau malem juga setan ada dimana2 😅

4y ago

Maghrib memang transisi bun para ahli mengatakan, jadi dimensi paling mendekati dimensi mereka. Bukan cuma kepercayaaan