mitos / fakta ?

mau nanya pendapat bunda2 nih, menurut bunda bener ga sih bayi kalau maghrib harus di gendong ?

36 Tanggapan

Semua boleh berpendapat bund, yng terpenting itu kalaw udah adzan maghrib semua pintu+ jendela ditutup sama sidedek dibacain sholawat/ ayat2 al_qur'an bund

Mitos krna gada hadist nya, yg ada hdist nya itu jika waktu magrib, masuk k dalam rumah kunci pintu tutup jendela, krna setan berkliaran waktu magrib bun,

Maksud dari orangtua dulu itu digendong pas mau magrib biar anteng dan tenang. Biar ga kebiasaan nangis teriak teriak dan rewel pas magrib

Mitos. Tapi kalau magrib memang harus tutup pintu dan jendela jangan lupa bilang bismillah biar setan2 gak masuk ke rumah.

Klo ditempatku gak harus digendong s bund, asal ada tmennya aja dikmr jadi ckup ditemenin aja s

Anak Saya juga KL magrib saya gendong Bun walau sedang tidur... Tutup jendela tutup pintu..

Ga harus digendong, ditemenin aja cukup kok. Jgn lupa tutup pintu dan jendela ketika magrib

Ngga harus digendong kok bun. Biarkan tidur saja asal semua pintu dan jendela ditutup.

Ga harus digendong tp hrus ditemenin. Lalu dibacain alhatihah ato ayat kursi gitu...

mitos Bun anak saya engga kok tapi kalau khawatir temani saja Bun ga harus di gendong