mitos atau fakta

pendapat bunda2 disini.. bener gak sech kalo belanja keperluan bayi harus nunggu kehamilan usia 7 bulan??

20 Tanggapan

sebenarnya mitos. tapi ambil sisi positif, usia 7 bulan harapan hidup bayi udah baik, jadi kalo ada apa apa kita sbg bumil ga gitu nyesek. ttep harapannya sih ga ada apa apa, kalo bunda udah mantepin diri apapun yg terjadi baik buruk mah udah sikat aja ga usah nunggu 7 bulan. kalo saya nunggu 7 bulan soalnya khawatir juga. maklum anak pertama. hehe

Aku gk setuju bun.. 7bln itu baby kita ud bisa siap keluar kpn aj loh.. Kyk tetangga aku lahiran pas 7bln.. Gmn cba klo dia apa2 blm ad, blm beli, blm siap.. Kan jd terpaksa dibeliin sama org dan kita gk bisa milih yg kita suka

Kalau menurut aku sih seadanya rejeki aja . Kalau sebelum 7 bulan udh ada rejeki lebih boleh dicicil dikit2 buat keperluan calon baby nya . Karna keperluan baby itu gk sedikit ☺

Kalo saya sih iya bun, lebih ke tau mau beli keperluan buat laki2 atau perempuan, dan kondisi kita lebih fit juga kalo awal2 kan masih rentan kehamilannua

Kalo udah ketauan jenis kelamin debaynya coba dicicil aja bun, soalnya kan keperluan baby juga gak murah apalagi anak pertama pasti harus beli semua hehe

Kata mama ku. Ntr aja belinya ... Kalau mau nyicil. Kumpulin uangnya aja.... Soalnya takut kenapa napa . Nanti sayang toh baju bajunya dsbnya ga kepake.

Kl mnurutku, Ortu jaman dulu nyuruh nunggu 7 bulan krna kl bayi lahir dibawah 7 bulan takutnya ga bertahan hidup. Itu sih kl pendapatku..

Bukan soal mitos / fakta bun tp kita lihat dri segi harapan hdup bayi Mkny d sarankn dri 7 bln k atas

wah kalo aku mendingan pas 7 bulan ya. bukan mitos emang supaya sekalian jalan2 aja sih

Mitos apa fakta yaaaaaaaa Ayok kita pikir rame rame yook