Suami pilih-pilih makanan

Masak terong dia ga suka, ikan asin balado dia ga suka, ikan masak balado dia ga suka, sambal goreng +rebus pucuk singkong dia ga suka, sayur asem dia ga suka, masakan pake sayur tomat dia ga suka, pepes ikan dia ga suka, masakan bersantan dia ga suka, ayam kampung dia ga suka, makanan pedas dia ga suka, sementara semua itu adalah kesukaanku, lalu kpn aku bisa masak n makan menu kesukaanku sendiri, ya ketika mudik saja, ada ga bunda2 disini yg suaminya juga seperti itu, berbeda sekali selera makannya dgn kita, mau masak banyak menu eman2 pegeluaran n juga kan capek kalo lagi hamil gini

82 Tanggapan

suamiku juga banyak yg ga sukanya, dia cuma suka sayur asem (yg di makan jagung , melinjo , kacang tanah + kuahnya , yg lainnya ga dimakan ) , sayur sop ( yg dimakan basonya atau telur puyuh, kentang doang yg lain di skip) , tempe tepung, ayam juga maunya ayam krispi , perkedel, kentang Mustofa , semur telur, udang krispi, cumi asam manis, udang asam manis, udang teriyaki , jengkol balado. yg menu-menu lainnya dia ga suka . awalnya tiap mau masak aku selalu tanya dan beliau jawab . nah, lama² aku akalin dan kenalin menu yg lain . kayak misalnya dia mau udang , nah kan cocok pake tumis kangkung ya aku bikin juga tumis kangkung seiket aku masak separo, separonya lagi besok . pokoknya aku akalin dan kenalin deh, lama-lama Alhamdulillah jadi 1 selera hehe . kayak makan sop aja udah mau makan kol dan wortelnya, sayur asem udah mau makan labu dan kacang panjangnya . semangat ya bund, rajin² lagi ngenalin. nah mumpung lagi hamil, momennya pas . bilang aja "cobain mas makananku, Dedennya mau papahnya nyobain masakan mamahnya ". hehehe

suami aku juga gitu .. dia punya alergi jadi ga bisa makan seafood, sedangkan aku suka seafood.. dia ga bisa makan masakan yang telornya di rebus .. ga suka ikan, males katanya makannya ada duri-duri, padahal kan bisa aku masakin ikan yg ga banyak durinya atau ikan fillet, tapi tetep ga mau.. pokonya menu makan dia tuh sedikit banget .. sedangkan aku bisa makan apa aja.. ibuku biasanya nyaranin aku masak dua menu buat aku apa, buat suami ya sesuai selera suami .. Tapi karna biar menghemat pengeluaran, biasanya aku jadi ngikutin menu suami aja, paling sesekali kalau pengen banget masak yg aku mau, atau bosen sama pilihan menu suami .. kalau bunda, lagi hamil dan cape.. beli aja bun.. porsi buat dimakan sendiri aja.. jadi ga usah banyak2 pengeluaran .. kalai aku waktu hamil gitu sih, hemat tenaga juga lagi hamil harus masak, lumayan cape ..

pas awal nikah suami ku juga gitu bunda , malah lebih parah gabisa makan makanan yang ada bawangnya kan hampir semua bawang itu bumbu dasar ya bun awal awal aku ngalah aja bun karena aku alhamdulillah ngga pilih pilih makanan sambil terus doain suami dan alhamdulillah skrg malah suami bisa makan apapun yang aku masak bun malah sering di puji enak da nambah terus sampe gendut, bunda yang sabar ya niatkan saja untuk ibadah sambil sedikit demi sedikit di ajak ngobrol sama suaminya insyaaAllah ngga berat ko bun kalau diniatkan ibadah, dan masalah rezeki suka ada aja dari arah yang ngga disangka sangka semnagat bunda🙌😊

3y ago

iya mungkin krn masih baru2 juga bun, kami baru jalan 6 bulan pernikahan, mmg masih penyesuaian juga mungkin, trus akunya juga sensitif semasa hamil ini, semoga nanti dia bisa menyesuaikan, bukan aku terus yg menyesuaikan dia,aamiin

merasakan buk awalny sedih bingung harus msak apa tp kadangkala tidak semua orang SEBERUNTUNG yg lain yg suaminya d masakin apa aja mau . kita istimewa buk d beri kesempatan utk lebih mngenal suami2 kita . d tuntut hrus berusaha lebih utk membahagiaakan suami kita . gapapa buk coba tanya dia/mertua ibu suami ibu suka makan apa . manatau maskan d atas beliau suka tp beliau masi terbiasa dg masakan ibunya jd krena d mask orng yg berbeda lidahnya blm terbiasa menerima 😁.semangat bukk ladang pahala loh ini berusaha memenuhi keingan suami wlaaupun rintangannya banyak 😁

3y ago

iya bun aku uda tau selera dia bun, krn juga mmg diberi tau oleh mertua, makanya masakin menu kesukaan dia mulu, aku ikut menikmati meski kdng aku juga ga suka, tp giliran aku masak kesukaanku,dia ga suka bun, n tidak ad niat membiasakan dgn menu kesukaanku, makanya kdng aku sering izin mudik ke rmh ortuku sampai 1 minggu, soalnya kangen masakan kesukaanku, dimana aku bisa menikmati itu bersama2, bukan sendirian, krn rasanya lbh enak kalo brng org2 yg juga suka mkn menu itu bun

saya jg kontradiksi terus sama selera makan. bahkan camilan jg.. tp klo saya ngalem ngomong "pengen bgt sayur asem iih" suami jawab "ya tinggal bikin".. "tp kan aa nya ga suka sayur asem".. "ya gpp aa mah makan makan aja yg ada".. "bener? horeee" akhirnya dia mkn tp lebih dikit dr biasanya. makanya saya suka tambahin telur asin biar dia bisa nambah nasi mkn sama telur asin wkwk. kan telur asin mah ga perlu masak lg 2 kali.. tp skrg sejak jd busui selalu suami terus yg belanja ke pasar. dia jarang bgt belanja bahan yg dia suka. banyaknya selalu yg saya suka.

3y ago

klo gt menu suami aja yg beli di warung nasi 😝

kalo paksu tiap makan harus ada sayurnya, ga suka makanan di goreng, masak daging hrs bener bener empuk sampe misah gt, ga tll suka ayam potong maunya ayam kampung, gabisa makan pake masako, sayur bening maunya garem n msg aja, makanan laut sm darat gaboleh dicampur, susu sm buah gaboleh campur, susu sm daging jgn dimakan bareng, gasuka makanan bersantan, pokoknya aku belajar bab makanan dia aja berbulan bulan lamanya sampe dia srek sama masakanku, skrg susah ldm begini kalo bukan aku yg masakin dia, dia malas makan 😥

dulu awal2 nikah rasany juga kesal Bun,aku suka pedas,kalau masak cabe gak prnh masak pake tomat smntara suami harus dan juga ngerasa smpai kpn gini, kan bukan dia aja yg mkn aku juga kan punya selera. tpi lama2 kebiasaan jdi ny Bun, jadi yg trpnting skrg yg mana selera suami aja,dia makan ny bnyak apa lagi bilang enak itu udah jadi kesenangan buat aku Bun. klau mkn apa mau aku kdang aku masak aja dikit hny buat aku. dan kalau mau masak aku sllu tnya suami mau masak apa besok? 😁

dulu pas awal2 nikah suami ku juga gitu, suka pilih2 makanan. gak suka ikan, gak suka seafood, gak suka pedes, gak suka yg berkuah kuah, katanya pas bujangan sama ibu nya gak suka dimasakin yg aneh2. aku coba pelan2 masakin yg menurut dia aneh & gak biasa, ( tapi menurut aku enak 😁 ) dia nyoba nyicip, ehh sekarang dia suka juga. malah minta di masakin lagi.. sekarang mah apa aja yg aku masak & aku suka, dia slalu makan. alhamdulillah

3y ago

iya nih bund, bagus juga caranya .. Nanti aku juga rencananya gitu sih, apa lagi anakku sudah mau mulai mpasi, jadi anak aku juga harus sgala suka jangan kaya Abba nya .. bismillah, semoga berhasil ..

dulu aku sama yg type begini ga aku terima mak. wkwk dia ga suka makan ayam/daging. cuma suka ikan, telor sayur. sedangkan aku masak sayur pun jarang. wkwkw aku bayangin ketika nanti nikah aku ga bisa masak/bisa tapi dgn dana yg lebih banyak karna masak menu berbeda. aku ga jadi terima dia jadi suamiku dan alhamdulillah skrg ketemy suami yg makan apapun yg aku suka, hayu" aja. jadi apapun yg aku masak. pasti dia makan tanpa protes

persis bunda sama banget sama aku, suamiku seleranya makan makanan kaya anak kecil gitu sayur sop, sayur bayam, telur dadar nugget dan ga suka pedes sama sekali. Jadi solusinya aku masak masakan anak kecil yg ga pake merica ,yang hambar itu hehe buat anak dan suamiku. nah terus aku bikin sambel sama pepes yang agak banyak, sebagian taruh tupperware jadi sewaktu waktu kalau kita pingin makan sambel atau pepes tinggal angetin aja bund 👍🤗

3y ago

makasih solusinya bun,hehe