bunda mau tanya soal makanan

Jika suami tidak suka mkn kecap, bwang , ayam bumbu,ikan, sayur cuman pilih ... Kita harus masak apa bund ?

18 Tanggapan

susah jga bumbu intinya ga mau 🤔 tanya suaminya bun.. pengen dimasakin apa 😌😌 apa goreng" aja.. lebih gampang toh 😅 klo suamiku ga mau ada lengkuas, kencur, jahe gitu".. tpi aku masak ya pake aja.. ntr dibuang 😅😅 dianya makan jg abis.. 😅😅

sering2 buka menu di fb bun,suami saya juga tipe pemilih kaya anak bayi makan nya,skrg lagi mles saya masakin krn lagi hamil,gk tahan cium bawang nya,coba bun di fb biasa nya bnyak yg share2 menu makanan,atau gak buka aja fb ku ansoritya,isi nye menu makanan smua

3y ago

Iya terimakasih bun buat saran nya

ribed banget Bun😆. suami saya kurang suka ikan. tp saya sama anak suka jadi suka beli & lama" suami sya terbiasa makan ikan. baiknya d tnya z suaminya mau d masakin apa Bun. Lama" pasti bunda terbiasa & tau selera mknn suami

3y ago

Gx suka berbau amis suamiku sama kunyit kecap manis"... Saya terbiasa masak yg suami gx suka waktu gadis

kirain suami saya doang yg ribet, ternyata ada yg lebih ribet . suami sy makan jg pilih2, makan sayur susah, gampang bosen sama menu tapi tiap diajak belanja dia bilang terserah aja deh. pengen jitakin aja rasanya 🤣

3y ago

Sama bun kalau belanja sayur terserah kan jadi bigung

masak sayur pilihan dia...buat orek tempe, bikin balado telor, bikin soto ayam, rawon, tahu telor, naget, bunda buka aja aplikasi Cookpad disana banyak banget menu makanan dengan bahan sesuai keinginan bunda

3y ago

Makasih bun buat sarannya udah semua bingung lagi masak apa cari cookpad

coba tawarkan suami mau nya dmasak apa bun, jgan djwab terserah biar tdk ada makanan yg mubazir suami ku juga gtu bun, plih2 makanan kadang aku masak 2 macam 1 utk suami dan 1buat aku

3y ago

bilang, "saat ini mungkin baru belajar. tapi aku mau bisa masakin karena aku sayang" wkwk biar klepek2 bunn

tanya suami nya mau nya masak apa... klo masih bilang terserah ya klo ak ya masak semau ku aja sih drpd ribet, mau di makan enggak mau yaudah beli aja sendiri drpd repot

Tanya ortu / keluarganya biasa menu makan di rumah yg gimana Bun.. Ga suka bawang apa biasanya menu western food yg bumbunya Thyme, Rosemary, dll?

3y ago

Sekalian tanya resep ke mertua, bila perlu minta ajarin langsung pas datang berkunjung bun

tahu, tempe, sayur yg suami suka, daging sapi.. tanya mau nya suami apa, kalo masak ga pake bawang, rasanya ga nikmat menurut sy 😅

1.) Suami sukanya apa? 2.) Yang ga bisa makan cuma ayam bumbu atau segala jenis masakan yang berbahan ayam?

3y ago

Ayam suka ny d goreng aja itu kering ke dalem"nya