Suami pilih-pilih makanan

Masak terong dia ga suka, ikan asin balado dia ga suka, ikan masak balado dia ga suka, sambal goreng +rebus pucuk singkong dia ga suka, sayur asem dia ga suka, masakan pake sayur tomat dia ga suka, pepes ikan dia ga suka, masakan bersantan dia ga suka, ayam kampung dia ga suka, makanan pedas dia ga suka, sementara semua itu adalah kesukaanku, lalu kpn aku bisa masak n makan menu kesukaanku sendiri, ya ketika mudik saja, ada ga bunda2 disini yg suaminya juga seperti itu, berbeda sekali selera makannya dgn kita, mau masak banyak menu eman2 pegeluaran n juga kan capek kalo lagi hamil gini

82 Tanggapan

suamiku suka semua sayur apapun asal itu sayuran pasti dia suka tp tidak terlalu suka ayam/daging²an , padahal aku sebaliknya aku lebih suka daging dan ayam. sayuran seperti jamur, tomat dll. aku ga suka.. jadi kadang aku masak sayur sambil stok ayam/daging di kulkas suami tak pernah keberatan meskipun ia tak ikut makan ayam/daging kadang 1 kg ayam habis ku makan sendiri 😂

sama suami aku juga susah makan sayur, sedangkan aku vegetarian. kadang bikin nuget sendiri yg banyak sayurnya dan dia tertipu🤭 ceker favorit aku bgt mau dimasak apapun juga, sedangkan dia kalo aku masak ceker mesti item kecap bgt/ di pedesin sampe bentuk asli si ceker ga keliatan lagi😶 emang rada susah dan kadang bikin jengkel ya bund, bingung mesti masak apa setiap harinya hm

3y ago

iya bingung, masak itu2 ajah menunya, mau menu lain dianya ga suka

suami saya cenderung nggak suka makanan bertekstur bulatan2 kecil spt kacang dsb. karna punya pobhia (trypophobia), jadi saya paham sajalah... saya suguhkan makanan yang kiranya suami doyan makan, hanya sesekali saya masak makanan kesukaan saya kalau saya pengen banget, itu masak buat saya sendiri. Saya lebih banyak ngalah , masak makanan yang suami suka aja.

3y ago

iya bun itulah yg sdng saya lakukan, bnyk mengalah, tp tidak maslah, cuma dlm penyampaian protes maskaan yg dia ga suka mungkin itu yg perlu saya diskusikan lagi, biar ga bikin terluka, apalagi skrg lg baper2 n sensitifnya bumil

Kesel n repot bgt bun klo punya suami kyak gitu. Suami sy juga sama awal" nikah cerewet makanan ny, tpi sy gak perduli in amat, masak aja ap yg ada. Sy bilang terserah, klo gak mau kmu juga yg laper. Toh akhirnya pas laper dimakan juga. Kdng dia gak suka makanan itu krna makanan ny belum dirasa/dicoba. Alhamdulillaah sekrng dia udh gk crewet lagi. Hehe

3y ago

semoga suamiku juga gitu bun, krn mmg kami baru 6bln pernikahan jd mmg masih masa penyesuaian juga mungkin, dulu soalnya lama LDR jd bnyk baru tau sifat masing2

sama persis dg suamiku.. apa apa gak suka... cuma suka ayam ya digoreng doang, telur didadar doang sama sop dan tempe goreng. dia nasi juga harus pera saya nasi harus pulen atau malah lembek.. sedangkan saya bosen kalo tiap hari masak itu.. win win solution nya ya hari ini masak menu kesukaan dia besok menu kesukaan saya... harus mau makan

3y ago

lah bnr itu bun, ayam goreng mulu, telur ceplok, kangkung terus, mau masak menu sendiri eman2 pengeluaran, juga capek bun, jd ujung2nya aku sering ngalah mkn apa yg dia suka, tp akhir2 ini makin bosen ikutin menu dia terus

untung apa yg ak ga suka rata2 suami jg ga suka.. 😂 dan krna ak suka pedes, suami jd keikut mkn pedes walau dia ga suka2 amat.. 😂 mungkin masaknya bs dicombine bun.. misal sayur asam dan ayam goreng, atau cumi goreng tepung dgn sambal goreng/telur balado dgn porsi lbh sedikit utk msing2.. jd bunda suka, suami suka..

suamiku sih dimasakin apa aja dihantam bund.. makanya aku jadi suka masak. smua apapun pasti lahap. apalagi ikan asin.. suamiku gak milih2 makan apapun. senang banget jadinya. mau masak apapun pasti nambah. dan slalu bilang, "enak x masakan istriku ini. pas x di lidahku. jadi nambah terus".. rasanya bahagia x jadinya.. 🤗🤗

3y ago

ia bund.. sebelum nikah juga suami udh komitmen. slama dirumah, klo suami gak lembur wajib makan bersama bund. karna kata suami makan bersama memang hal kecil, tpi besar manfaatnya utk kebersamaan dan kekompakan kekuarga.. smoga suami slalu begiti.. 🙏🙏🤗🤗

saya juga sama. saya sdg hamil 37weeks. suami tipe makan pemilih bahkan suami suka bgt ikan laut sdgkan sy alergi ikan laut. tapi sy tetep masak buat suami. sesekali sy masak kesukaan sy sendiri untuk makan sendiri. jadi kalau sy pribadi itu bukan masalah selama suami menjadi sosok yg bisa bikin nyaman di lain hal.

3y ago

iya bun saya juga mikirnya ini bukan masalah serius, n makanya saya bnyk ngalahnya, mengingat dia bisa nyenengi di lain2 hal, cm kmrn juga mmg akunya lagi sensi ajah, dgr dia protes masakan kesukaanku yg dia ga mau mkn, jdnya baper bun,he

tdnya banyak perbedaan, tp krna suami orgnya gak pemilih makanan. jd dimasakin apa ajah, Alhamdulillah dimakan. yg tdnya suami gak terlalu suka pedes, krna saya sering masak yg bersambal, skrang malah jd suka pedess. Yg tdnya kurang suka ikan, krna saya lumayan sering makan ikan, jd ikutan suka ikan.

Allhamdullilah suami ku bukan type yg plih2 makanan.. stiap aku msak apapun paasti d makan, klo ada yg gak trllu d suka sama dia pasti dia ngomong "maaf ya nda aku gak bgtu suka sayur ini, tuanginnya dikit2 aja ya biar gak kebuang" .. krna dia bner2 ngehrgain mkanan bun, orgnya pling gak tegaan