ayo di slide .. ibu2 itu bukan males masak tapi bingung mau masak apa

Assalamualaikum Bun, Bun ini planning masak saya setiap suami dpt jatah libur kerja dari kapal Suka bingung Bun, kadang udh rencana mau masak ini itu, eh di pasar GK ada atau ga musim, jadi menunya suka ngacak? terus tuh yg selalu buat galau Suami itu GK doyan sayur kyk kangkung-sayur asem- sawi banyak deh cuma suka sayur SOP dan oyong itupun kuahnya aja, ga suka pindang, dan ikan pun gsuka lele-ikan mas dll , milih bgt deh ?ga suka pepes juga Bun? ga suka Pete dan jengkol? Ah pokonya org2 bilang (enak suami nya ga makan macem2) boro-boro Bun, aku malah pengen suami pemakan sgala kyk aku , belut pun aku makan, tp suami NO? Jadi aku sllu masakin yaa cuma dibawah itu menunya, itu random Bun Kadang mau beda menunya cuma kalau dia pulang kami berdua doang kadang suka gaabis bun-_- mubazerr bunda rekomendasi dong masakan apalagi selain menu dibawah..??

ayo di slide .. ibu2 itu bukan males masak tapi bingung mau masak apa
137 Tanggapan

Waalaikumussalam... Ehehe binggung juga ya jadi bunda. Suami ku hampir sama kaya suami bunda, cuma suami ku suka ikan dan aku enggak suka ikan, suami suka makan daging-daging dan aku enggak begitu mau juga makannya, suami ga suka makan sayur buatan ibunya tpi suka kalau sayur buatan ku. Ditambah sejak hamil selalu mual muntah tiap kali ngolah ikan dan daging-daging, makannya juga ga mau, napsu makan juga turun dratis sejak hamil jadinya kalau masak pun 2 macem lauk paling byk Bun. Krna suami juga pergi pagi dan pulang kemaleman, dengan situasi yg begitu, aku coba2 bikin cemilan Bun buat ada yang di cemilin kalau suami ngerjain tugas kantornya ngelembur. Jadi cemilannya juga buat sendiri dan pastikan cemilannya sehat Bun. Alhamdulillah suami juga suka, misal buatin kayak roti, kue kering, kue basah, dll. Cuma aku klo buatin cemilan suka coba-coba Bun, lebih cenderung ke cemilan yang suami belum pernah coba sih Bun. Terus pke taktik juga ngakalin suami supaya mau makannya dan skrg suami malah jadi sering request kalau mau apa-apa. Sedikit info Bun, ada beberapa jajanan luar yang mengandung bahan yang ga boleh kita makan, contohnya kue sus yg di buat pake rum, rum itu awalnya dari bahan yang halal Bun, cuma setelah di fermentasi mengandung alkohol, sedangkan yang jualan kue sus banyak pke rum, jadi mending bikin sendiri kan kalau orang rumah juga doyan kan Bun? Sekalian sharing juga

Ini sama kyk suamiku gasuka sayur tpi beliau gasuka cumi jg . Mesti bingung kalau suami pulang bingung mau masak apa hri ini 😂 ditanyain mesti jawabnya apa aja yg simple jdi tambah bingung dong 😂 pokonya kalau suami pulang sedia ayam, daging, telur, tempe, udang udah gtugtu aja bun 😁 + suamiku kalau hbis dibuat makan pagi Siang atau Malam udah gamau lg jdi satu hri ganti menu 2x an Biasanya Aku masak Gini : Ayam koloke + bakwan jagung Kare ayam + udang goreng tepung + tempe + sambal kecap Soto + ayam goreng + telur rebus + kerupuk udang + sambal dan jeruk nipis Sayur sop + ayam goreng tepung + udang goreng tepung + sambal kecap Fuyunghay + ayam goreng tepung + bakwan jagung Rawon + empal daging + kerupuk udang Ayam tempe goreng ungkep + telur Dadar + sambal dan lalapan Telur tempe bacem + sambal terasi + bakwan jagung + tumis kerang Dan masih banyak lgi 😁 kalau males masak beli sate aja sama buat telur ceplok 😂 kadang indomie haha

5y ago

Silahkan bun 😊

kalo aku si belanjanya mingguan mom, jd dibikin list dulu seminggu tuh mau masak apa aja, baru ntr belanjaaa ke pasar, dan di taruh di kulkas deh bahan2nyaaa, jd ga bolak-balik ke tukang sayur, dan jgn lupa dibudgetin urusan masak tiap minggunya~ hemat segala2nyaaa dehh hehe wah sama di kyk suamiku dulu , wkt pcrn juga dia sayur tuh jrg bgt mauu, (tp alhamdulillahnya untuk lauk, dia apapun mauu), jd pas udh nikah sama aku, kan aku tipe org yg kalo makan tuh harus ada sayurnya, yaudaa tuh aku masakin sayuran muluuuu, tumis toge, tumis kangkung, tumis sawi, aduh byk bangett deh tiap hari selalu ada sayurrr2 kek gt yg simpel2 , no minyaaak & sanyan krn aku sm suami mengurangi santan & mintak , akhirnya lama2 udh kebiasaan diaa, paling 3bulanan nikah udh kebiasa dan kalo sekalinya ga ada sayur di meja makan, dia nanya "tumben hari ini sayurnya absen?" wkakakakka saking tiap harinya masak sayuuur🤣🤣

Alhamdulillah suamiku gak cerewet gak pilih2 makanan. kalau lg males atau sibuk atau mau cepet d kasih dadar telor sm bayam bening mau dia. kalau lg rajin tak bikinin menu ini bun, ganti2 : udang saos asam manis, buncis /brokoli cah daging cincang , sup udang kuah asam kemangi , kepiting saos padang, ikan bakar bumbu (bakar bs d teflon), cumi cah cabe iris, ayam/daging lada hitam, ayam saus lemon, daging semur kecap, telor ceplok kuah kecap, udang goreng bawang putih, dll gtu kalo laukan bun biasanya d tambah sayur ato lalapan buat temen nya. semoga terinspirasi ya bund.

sop krim bun. byk yg tinggal syur ada di alfa/indomart. sop krim, fuyunghai telur, nugget, ayam saus inggris, ayam kecap, bakwan jagung+wortel, sop sawi putih+wortel. kalau saya bukan suami ga doyan , atau apa. tp berhubung karna agama. suami ga makan kerang dan sejenisnya. ikan juga kadang makan kadang enggak. jadi sya ngolah bahan ayam+telor dan tempe tahu. lihat resep di google aja bun. kadang kalo mentok bingung masak apa. saya ketik aja sesuai bahan makanan yg ada di rumah. contoh : di rumah cuma ada telor, bihun. ya saya search : resep telor dan bihun. wkwkwk

sop ikan gurame atau patin bun. pake kemangi, tempe goreng, sama sambel bawang mantap tuh.. ayam geprek, tumis tahu toge atau ga pake tumisan jg gpp, digeprek bareng kemangi sama togenya aja langsung campur.. ati ayam suka ga bun? variasi aja.. soto ayam rawon (ini saya sendiri masih butuh bumbu instan dr indofood wkwk) capcay udang hmm udh sih ide saya mentok disini 😅 oya saya jg sering bikin nasi uduk atau nasi kuning lengkap klo mau makan meriah dgn budget irit muehehe.. good luck bun..

sama banget kaya aku bund suka bikin list mingguan, tp biasanya aku suka seimbangin antara prona, prohe, sayur nya juga, kaya misal ikan pindang, tempe/tahu, kangkung terus sambel, bikin list seminggu2, kalau udh bingung buka list sebelum2nya, kalau mentok capek masak bikin telur dadar, sambel sama lalapan pete/jengkol muda fav suami 😄 klau paksu nya ada makanan yg kurang suka agak susah sih yah, apalagi sayur mayur penyeimbang, semangat bund buat masaknya 💪

Hahaha sama bun,, kalau suamiku plg seminggu sekali cuma aku ungkep ayam trs goreng panas tambah daun2an gini bun, daun pandan, daun jeruk, sama kemangi, di sini bilangnya ayam tangkap krna ayamnya d dalam semak2 daun itu wkwkw,, sama bikin sambel bawang super pedess sepedesnya,, Siapin buah aja nenas harus banyak sama jeruk anget ,kalau siang minumnya air kelapa, jd aku beli kelapa trs masukin kulkas tgl d kasih aja kalau dia minta hahahah

Suami ku makan mah mau apa aja. Cuma 1 yg g doyan. pare. Tp kdg bingung jg mau masakin apa. Tiap ditanya terserah klo capek gaush masak beli aja. Ya jd klo lg capek beli apa aja yg ptg makan. Kaya aku skrg jg semenjak nikah ngontrak sendiri makan apa aja doyan. Yg dulunya g doyan skrg apa aja mau. Dulu klo g mau masakan ibu sering jajan klo g masak mie. Skrg mah apa aja yg bisa dimakan hayo aja udh g milih"😂

Benar sekale,masaknya besok mikirnya sekarang xixixi aku aja lagi mikir nih besok pagi masak apa dan malamnya masak apa..apa lagi kalau udah masak capek2 tapi gak berkenan dan gak cocok sama yg makan,auto jengkel 🤯🤯🤯 Akhhhh akhirnya aku mengerti betapa susahnya ibu ku dulu masa,suka ngeluh dulu kalau bawa bekel kerja,mama masaknya itu itu mulu,ternyata memasak itu sama rumitnya sama gak punya duit 🤣

5y ago

Masih mending suami bunda,suamiku gak suka Bakwan teri,gak suka udang (karena mual dia liat udang setiap hari kerjanya liat udang) Sayur kangkung-oyong-bayam-kol-katuk-kembang kates-daun pepaya-jagung-sawi makannya cuma daunnya. Gak suka masakan yg pakai ebi Diantara ikan yg dia bisa makan cuma kembung,lele Telur gak suka telor balado,ceplok