sharing

Mam mau tanya kira" yg sudah MPASI anaknya kalo sarapan pagi itu dikasih sarapan apa aja ya mam ?

9 Tanggapan

Kalo sy bangun tidur minum susu dulu. Selang sejam br kasih bubur instant. Utk makan siang dan malam baru 4*. Soalnya kalo pagi belom nyempet bikin bubur, emaknya ikutan tidur bareng si baby 😁

Klo baby sya langsung kasih nasi krna udh 14bln jd klo udh bangun tidur pagi maen2 bntar 15mnt kasi mam nasi

5y ago

Kga bgtu bngun tdur ksih minum aer putih trus g brpa lma ksih mam ja

Nyimak

Karena setiap bangun pagi selalu langsung minum susu jadi sarapannya saya kasih yg ga terlalu berat, biasanya biskuit bayi dicampur puree buah atau oatmeal khusus bayi merk Gerber.

Kalo saya dulu waktu ngasuh ponaan sama adek pagi di kasih buah bun. Selang beberapa lama baru makan nasi sama sayur. Biar pencernaannya lancar.

saya pagi sampi jam 10 ASI, jam 10 cemilan kaya buah/ biskuit, jam 12 baru makan beratnya

Kl bangun pasti minta susu dulu bun.. Kl dah kenyang kadang tdr lg atau duduk.. Sementara dia tdr aku masak 4* tp kl duduk langsung aja kasi yang instan kaya sun. Promina dll kadang aku kasi oatmeal jg bun. Kl makan siang dia kan tdr siang aku masak buat makan siang yg 4* deh..

Yg pasti sebelum masuk MPASi harus masuk ASI dulu ya bun,

4* bun kalau saya. Karbo, prohe, prona, sayuran+lt, ub. Bikinnya buat 3x makan sekalian bun pagi, siang, sore.