Susu menyusui penting ga si ?

Malemm buibuu.... sharing yuk! kemarin denger2 pembahasan kalo susu menyusui itu gak penting2 bgt kok dalam proses mengASIhi.. pun untuk ngelancarin asi bisa pake cara alami kyk makan sayur, pijat laktasi dll ibaratnya susu menyusui itu cuma iklan dan gak ada efeknya. Tp menurut ku susu menyusui penting sih, itupun jg masih masuk cara alami. Nah menurut bundaa disini minum susu menyusui penting gak ?? kalo menurutku penting dan aku selaluu nyetokk susu ini karena cocookk dan bagus juga buat asi~~ trus ada produk baru si almond soya, jadi penasaran cus beli juga walaupun tulisannya buat "hamil" tp gapapa lah buat busui lagian kan kacang2an bagus buat busui... jadi combo deh lactamom + almond soya hihihihi siapa yg sama susu menyusuinya ?

Susu menyusui penting ga si ?
41 Tanggapan

menurutku penting Bun, nutrisi tambahan untuk bunda juga 🥰 kandungan kalsium baik untuk bunda ☺️ boleh kepoin pranagennya ya bunda PRENAGEN Mommy Susu Velvety Coklat Box - 200gr Harga: Rp39,500 Beli: https://u.jd.id/tIt4T2c PRENAGEN Mommy Susu Mocha Box - 200gr Harga: Rp40,600 Beli: https://u.jd.id/tRt4W96 PRENAGEN Mommy Susu Strawberry Box - 200gr Harga: Rp39,500 Beli: https://u.jd.id/tBt4nlH PRENAGEN Mommy Susu Vanilla Box - 200gr Harga: Rp39,700 Beli: https://u.jd.id/tmtx7gO PRENAGEN Mommy Susu Kacang Hijau Box - 400gr Harga: Rp75,100 Beli: https://u.jd.id/tbtxEBN PRENAGEN Lactamom Susu Velvety Coklat Box - 200gr Harga: Rp36,500 Beli: https://u.jd.id/tZtFQPp PRENAGEN Lactamom Susu Velvety Coklat Box - 200gr Harga: Rp36,500 Beli: https://u.jd.id/tXt4oU9 🥰

3y ago

samaa bun, menurut ku juga penting bgt, bias asi nya juga makin bagus kandungannya. kan dampak positif nya juga buat baby hehe.. btw makasih infonya bun

Selamat siang, Bun. Penting atau tidak, tergantung persepsi masing-masing sih. Tidak ada kewajiban untuk minum susu tersebut kok. Namun, jika dengan minum susu tersebut Bunda jadi happy, percaya diri, dan Bunda suka, silakan saja diminum dengan porsi wajar. Booster terbaik ada di dalam diri kita, yaitu mindset dan komitmen. Prinsip produksi ASI kan supply by demand dan dipengaruhi mindset. Jadi selama Bunda rajin mengeluarkan ASI dengan cara menyusui dan/ atau perah, insya Allah ASI lancar. Ditambah dengan mindset positif dan pengelolaan stress yang baik. Yakin ASI cukup, yakin bisa, tetap tenang. Jadi apa yang bisa bikin Bunda happy, percaya diri, insya Allah itu akan melancarkan ASI. Happy breastfeeding, Bun

3y ago

ASI mengambil sari-sari terbaik dari tubuh kita. Komposisinya selalu berubah, sesuai kebutuhan anak. Kualitas gizi ASI insya Allah selalu terjaga dengan baik, kecuali jika ibu mengalami kurang gizi yang sangat buruk. Namun, jika hal ini terjadi, tentu ibu duluan yang jadi sakit. Jadi sangat penting ibu makan dan minum yang gizi seimbang. Ini utamanya untuk menjaga kesehatan ibu lebih dahulu. Kalau ibu sehat, fit kan insya Allah bisa lebih OK saat mengurus Si Kecil. Naaah kalau susu sih, statusnya yah sebagai sumber protein dan kalsium. Memang tetap baik untuk tubuh, tapi juga ada banyak substitusi lainnya, makanya nggak wajib diminum. Kalau memang suka, boleh lah minum. Namun, setahu saya, kalau dari segi ilmu pangan, susu cair (uht atau pasteurisasi) masih lebih baik kualitas gizinya ketimbang susu bubuk. Susu bubuk kan proses pengolahannya sangat panjang, makanya bisa jadi bubuk. Nilai gizinya jauh berkurang atau bahkan hilang, makanya difortifikasi lagi. Jadi kalau suka, Bunda

penting gak penting, karena gawajib juga kan? sama hal nya susu hamil sih, cm optional aja. kalo dirasa perlu, dirasa asupan nutrisi dari makanan sehari gak cukup, dirasa perlu booster asi yaa silahkan. tp pada intinya, sebaik²nya nutrisi adlh dari makanan utama yg ibu konsumsi. dan booster asi terbaik adlh hati yang bahagia, serta istirahat yg cukup. ❤

3y ago

betull sekali bun.. gak wajib sih cuma menurut ku penting aja buat tambah2an asupan gizi biar asinya makin berkualitas. dan yaa yg paling penting dari diri kita sihh yaa supayaa jangan stress

kalo menurutku sih susu menyusui penting yaa... sama layaknya susu hamil gak wajib tp nutrisi yg penting. Buat tambahan asupan gizi. kalo kita tambah minum susu menyusui kan otomatis asi kita juga makin bergizi makin baik juga buat bayi. itu sih menurutku. aku juga beli prenagen lactamom bundaa. btw itu produk barunya beli dimana? enak gak rasanya?

3y ago

iyaah makanya bun menurut ku juga minum susu menyusui emang gak wajib tp penting bgtt menurutku mah jadi lebih baik minum sih.. yang prenagen almond soya emang produk baru bun, enak kok rasanya gurih gak gitu manis

Gak wajib menurut sy. Dr lahiran sampe skrg bayi usia 5 bulan gak pernah minum susu menyusui, hamil pun gak pernah minum susu hamil krn dokter blg gak wajib. Apalagi sy alergi susu sapi. Alhamdulillah, biidznillah lahir sehat. Yg penting ibunya makan teratur, gizi seimbang, happy dan gak kecapekan. Skrg bayi sy usia 5 bulan masih full asi

3y ago

alhamdulillah yaah bun.. bener bun gak wajib sihh cuma lumayan yg penting juga menurutku yah buat tambah2 gizi di asi nya. tentunya paling utama emang dari makanan yg kiya makan sih ya bun. Luar biasaa full asi, doakan aku bisa kasih asi eksklusif juga ya bun :)

nutris penting bun, boleh minum susu menyusui, makan almond dll, tp yg paling penting ibu nya harus HAPPY, krn abis melahirkan kerasa banget capek nya, belum lagi kurang tidur, bad mood gara gara baby minta gendong terus ngga mau lepas , keluarga wajib dukung bunda, biar bunda bisa istirahat dan happy

3y ago

sama sama bund, semangat mengASIhi yaa bund 💪🏼💪🏼

Aku malah ga bisa minum susu menyusui bun, anakku alergian soalnya. Alergi susu sapi, kacang2an spt almond bahkan jagung, ayam n telur aja alergi. Jadi ya aku banyakin sayur dan protein dr ikan, daging, n prona ajaa n jangan stress hehe. Alhamdulillah anakku bbnya naik terus sesuai kms, kadang malah lebih.

3y ago

iyaah bun kalo anak alergi , kitanya juga harus stop dulu sih ya dairy product... makasihh sharingnya ya bunn.. semangat mengASIhiii

Kemaren2 AQ minum Bun...cz ankQ nen nya kuat bgt,..juga buat tmbah2 nutrisi juga,cz AQ makanya juga seadanya,,😅...semenjak ankQ MP-asi udah jarang minum Bun,..😀ooh iya .AQ minumnya awal2 Prenagen,tp abis itu nyoba lovamil ..enak juga menurut saya🤗

3y ago

Iya Bun...Alhamdulillah 7bln bb nya udah 9kg nih Bun😀🤗...sekarang AQ udah jarang minum susu Bun,fokus k mp asi aja ...semangat meng-asi-hi Bun😇😇🤗

sebenrnya booster asi itu kebahagiaan ibunya, hehe tp kalau mau asi berkualitas ya ga ada salahnya minum. blm tentu jg makanan yg kita makan cukup nutrisinya. karna busui jg perlu banyak vitamin nutrisi.

3y ago

betulll bgttt setujuuuu

menurut ku penting walaupun aku belum menyusui, cuma kalo dipikir secara logika ya penting buat nambahin asupan gizi busuinya kan.. asupan bagus pengaruh ke asinya, asinya bagus pengaruh baik ke baby... semangaat bun

3y ago

sipp bgt 100% agreee