Susu menyusui penting ga si ?

Malemm buibuu.... sharing yuk! kemarin denger2 pembahasan kalo susu menyusui itu gak penting2 bgt kok dalam proses mengASIhi.. pun untuk ngelancarin asi bisa pake cara alami kyk makan sayur, pijat laktasi dll ibaratnya susu menyusui itu cuma iklan dan gak ada efeknya. Tp menurut ku susu menyusui penting sih, itupun jg masih masuk cara alami. Nah menurut bundaa disini minum susu menyusui penting gak ?? kalo menurutku penting dan aku selaluu nyetokk susu ini karena cocookk dan bagus juga buat asi~~ trus ada produk baru si almond soya, jadi penasaran cus beli juga walaupun tulisannya buat "hamil" tp gapapa lah buat busui lagian kan kacang2an bagus buat busui... jadi combo deh lactamom + almond soya hihihihi siapa yg sama susu menyusuinya ?

Susu menyusui penting ga si ?
41 Tanggapan

Selamat siang, Bun. Penting atau tidak, tergantung persepsi masing-masing sih. Tidak ada kewajiban untuk minum susu tersebut kok. Namun, jika dengan minum susu tersebut Bunda jadi happy, percaya diri, dan Bunda suka, silakan saja diminum dengan porsi wajar. Booster terbaik ada di dalam diri kita, yaitu mindset dan komitmen. Prinsip produksi ASI kan supply by demand dan dipengaruhi mindset. Jadi selama Bunda rajin mengeluarkan ASI dengan cara menyusui dan/ atau perah, insya Allah ASI lancar. Ditambah dengan mindset positif dan pengelolaan stress yang baik. Yakin ASI cukup, yakin bisa, tetap tenang. Jadi apa yang bisa bikin Bunda happy, percaya diri, insya Allah itu akan melancarkan ASI. Happy breastfeeding, Bun

3y ago

ASI mengambil sari-sari terbaik dari tubuh kita. Komposisinya selalu berubah, sesuai kebutuhan anak. Kualitas gizi ASI insya Allah selalu terjaga dengan baik, kecuali jika ibu mengalami kurang gizi yang sangat buruk. Namun, jika hal ini terjadi, tentu ibu duluan yang jadi sakit. Jadi sangat penting ibu makan dan minum yang gizi seimbang. Ini utamanya untuk menjaga kesehatan ibu lebih dahulu. Kalau ibu sehat, fit kan insya Allah bisa lebih OK saat mengurus Si Kecil. Naaah kalau susu sih, statusnya yah sebagai sumber protein dan kalsium. Memang tetap baik untuk tubuh, tapi juga ada banyak substitusi lainnya, makanya nggak wajib diminum. Kalau memang suka, boleh lah minum. Namun, setahu saya, kalau dari segi ilmu pangan, susu cair (uht atau pasteurisasi) masih lebih baik kualitas gizinya ketimbang susu bubuk. Susu bubuk kan proses pengolahannya sangat panjang, makanya bisa jadi bubuk. Nilai gizinya jauh berkurang atau bahkan hilang, makanya difortifikasi lagi. Jadi kalau suka, Bunda