MPASI

Malem2 galau bunda... Besok MPASI pertama untuk anak aku,, Bsk dia pas bgt 6 bulan Kira2 menu apa ya bund yang baik dan cocok untuk MPASI hari pertama ..

12 Tanggapan

Bagusny 4* bun... Tp klo prtama awal2 tu mkanny kan dikit.. Msh belajar... Pke yg instan dlu aja dbkin encer 1x sma snack buah yg dah dikukus misal pir atau melon kukus... Seminggu berikutny aq dah makan 2x dan bikin home made selang seling ma instan tekstur jg naik g encer bgt tp agk dikentelin dikit dr minggu pertama... Dah mau 7 bulan baru deh 3x...

4y ago

sm2 bun

Sesuai kmantapan bunda. Ada yg nyaranin lngsung 4* ada jg yg menu tunggal dulu. Kalo aq mpasi prtama menu tnggal bun. Perkenalan dulu

5y ago

Kalo dulu anakku aq kasih labu bun slma 2hr. Stelah itu menu 4*

Coba liat ig dokter metahanindita bun, disana dibahas moasi yg baik dan benar. Ga ada menu2 tunggal bun langsung 4*

Lebih baik homeMade 4* n pure buah. Tapi kalau mau seling dengan instant juga boleh Homemade 2x, instant 1x

coba 4bintang, bisa cek di ignya metahanindita klo blm sreg ya bisa coba mpasi terfortifikasi dl

Coba nonton youtube bun, cari aja dokter tiwi.. Dia detail banget jelasin soal MPASI

siapa tau tertarik, ini udh bertekstur. pas diblendernya lebih encerin kentelin lg aja

5y ago

klo mau pake keju atw butter cri yg g asin bund... ktax umr segitu klo bisa jgn kasih gulgar (gula garam)

Pure buah atau sayur aja dlu bun. Di blender / disaring smpe haluuss

Nyimak, anak sy 2 hari lagi 6 bulan bun

Coba pure buah atau pure tepung beras