mohon pendapat

Malam ibu2..bgmn pendapat ibu2 terhadap suami ibu2 yg suka membandingkan masakan istri dgn mamanya? Atau membandingkan fisik istri dengan wanita cantik yg dia lihat?

55 Tanggapan

alhamdulillah suami saya ngak pernah gtu bund, apa yg saya masak dia suka tu, dia bilang enak, kbtulan saya hobby masak dan buat kue. trus saya pengen zumba dan diet lagi sepeti zaman saya kuliah dulu ngak dibolehin, katanya suka body istrinya yg skrang. trus suami saya juga orangnya mendukung istri mau prawatan atau beli skincare 500rbuan keatas juga boleh, aku prnah bilang gini bund, mau istri cantik seksi ya harus didukung dimodalin. cwe diluar sana, istri orang diluar sana juga pasti dimodalin klo mau cantik, ngak mungkin alami, percaya deh. wah brarti ngak bersyukur sama istrinya sampe bandingin fisik gtu, kayag udah sempurna aja jd suami. klo saya bund diposisi bunda sampe dibandingin fisik sama cwe lain pasti saya udah jadi singa, yah istri mana sih yg mau dan rela dibandingin gitu, sampe kiamat juga allah pasti ciptain manusia baik itu laki" dan prempuan yg lebih dari pasangan kita, tapi klo kita ngak brsyukur itu lah yg buat rumah tangga hancur, kayag film di indosiar aja sih bund ... ya allah😂

menurut saya emg menyakitkan suami membandingkan masakan kita sama mertua, meskipun seharusnya gak seperti itu tp kita bisa ambil positifnya sj bun, mungkin kita bisa jadikan motivasi untuk belajar masak lebih baik lagi. untuk membandingkan fisik emg harusnya gak boleh, tp lagi lagi, kalo saya pribadi, mungkin introspeksi diri.. buat jadi motivasi untuk rajin dandan, menyenangkan mata suami sy. tp suami harus tanggung jawab dan gak boleh protes kalo saya minta skincare banyak 😂 lihat pengalaman salah satu keluarga sy, si perempuan di rumah sangking sibuknya ngurus rumah tangga, kadang secara gak sadar, suami capek pulang kerja kita dasteran bolong bolong, belum mandi, asem abis bersih bersih.. udah gitu marah marah terus kesuami.. kasian juga suami nya, tp kembali lagi, meskipun orang lain salah, semoga kita bisa terus positif, dan bisa jadi motivasi atau pun ladang pahala buat kita istri. kalo suami sampe selingkuh atau pukul istri baru, gak ada ampunn, kalo saya.

gue cuekin. dan suruh masak sendiri. inget yah. rumah tangga itu terdiri dari suami dan istri. untuk membangunnya, perlu kerja sama. ga harus perempuan yg masak. yg bilang perempuan kodrat dan tugasnya di dapur, urusin anak, dan suami itu budaya patriarki. jd, kalo perempuan gak bisa masak, laki² juga harus belajar. tapi yah, tergantung pribadi masing² sih. krn jodoh itu cerminan diri. kalo kamu anggap tugas laki² dan permpuan dikotak²an, maka kamu akan mendapatkan laki² sprti itu juga.

Saya diemin terus otw beli skincare ga ada duit pake duit makan sebulan itu yg saya lakuin kemaren suami bilang saya jelek suruh dandan dkit eh dia muji" cwe lain ktanya bening tp lewat chat ketauan Ama saya langsung ajj ga pake lama pesen skincare di olshop struk pembayaran screenshot krim suami,kalo marah marahin balik,saya tegesin ke suami mau istri bening cantik modalin aku minta jatah 350 perbulan buat skincare ga peduli mau ada duit apa engga pokoknya wajib,

2y ago

kalau menurut saya ya bun, cantik egak nya seorang istri ya tergantung sama suami,. kalau suami nya ngrawat istri, penuhi kebutuhan skincare nya istri ya pasti istri bakalan lebih cantikk,. kalau suami nya ingin istri yg cantik tapi gak modalin ya sama saja..krna cantik juga perlu modal bun :)

Kalau saya sih pernah dia blg aduh masakan mamanya dia banyak msg jadi anak saya kalau ksna ngak mau mkan katanya mending anak saya makan masakan saya ( terus waktu anak mkn dia blg enak kan tapi ngak secara langsung blg ke saya ) , kalau fisik palingan dia blg pantat saya tepos nnti harus olahraga ngak yg menghina . Tapi kalau suaminya nadanya merendahkan pasti saya jg kesel

Ini masalah2 waktu awal2 nikah nih. Pernah sy dibandingin sm mamanya soal masakan, cara ngatur rumah, dll. Trus sy bilang aja sy ga suka dibanding-bandingi apalagi sm bumer. Dia tinggal sm saya, kalo mau pake cara ibunya, ya sana balik lagi. Tolonglah dihargai. Krn mungkin kedengerannya sepele ya, tp cukup nyakitin sih buat saya. Skr ga pernah lagi sih.

sekali2 gantian bandingin laki bunda ke laki2 lain gmn perasaannya jgn suka nuntut ini itu kalo blum bisa spt yg bunda ingin namanya masak kan masih tahap belajar skalian bnda buktiin bunda lebih baik dr wanita lain enak aja banding2in emg dipikir ga capek apa masak berusaha ngasih yg terbaik kok malah dibandingin pasti sakit hati

alhamdulillah belum pernah bun. tapi kalo naudzubillah kejadian ya marah sih. karena saya sudah berusaha sesempurna mungkin. semua aspek. kalo soal masak saya suka masak. jd ga pernah d bandingin. malah menurut saya masakan bumer selalu ga tanak. kalo soal perempuan lain engga jg. alhamdulillah.

suamiku gk suka membandingkan tpi suka komplan soal aku yg gendutan padahal aku blm punya anak , tpi ya emng bner aku ajah sesek liat badan aku dan jdi susah pake baju ini itu. selagi menurutku itu baik gpp, tpi kalo membandingkan aku dgn cewe lain sih engga pernah alhamdulilah

Gelongg !!! Itu bener" laki" menyebalkan sih . Bukan cuma suami ya bun , mau orang tua kita , tetangga atau sodara kita pokoknya org lain siapapun itu ... ga pantes banding" in . Orang nya beda kok di bandingin . Kalo aku jadi bunda udah ku bentak tuh suaminya bodo amat wkwk