nyapih anak

malam bunda-bunda hebat bagi pengalaman nyapih asi si kecil dong,,,🤗🤗🤗. lagi sedikit melo nih karna nyapih si dd.🥺

nyapih anak
17 Tanggapan

Sy nyapih anak usia 3.5th bunda😁 cukup lama krn waktu itu pandemi lg tinggi²nya jd asi utk antibodi ank + msh ckup bnyk jg asi sy waktu itu. Selain itu jg pertimbangan anak sy termasuk ank yg sangat sulit minum vitamin apapun bentuknya, susu uht/sufor jg tdk mau. Nah cara nyapih sy bukan utk ditiru yg lainnya krn bs bkin trauma si anak🙏😊 tp sy pakai cara ini krn timingnya pas bngt sm kondisi anak sy yg waktu itu sedang kena herpes. Sy nyapih dg cara nutupin nen dg kasa/kapas diolesi lipstik, sy blg "dek maaf ya nen ibuk sakit kena herpes, yg kyk punya adek ini lo, sakit kan, ibu jg sakit. Maaf ya adek belum bisa nen dulu" awalnya jawaban anak sy tenang dan bijak sekali "yah ibu kasihan, nen ibuk sakit, iya adek gak nen". Tp menjelang tdr dia rewel, pas lihat nen diem dlu trs tanya "nen ibuk blm sembuh?"😄 sy jg siapin air putih dan snack sbg pengganti nen kl tengah mlm kebangun haus/agak lapar😁 Alhamdulillah setelah drama rewel 3hari, udh gk minat nen lg meskipun sampe 1 mingguan tanyain mulu "nen ibuk sembuh belum"😁