nyapih

Bun gmna si cara nya nyapih..anakku lg ak ajarin pke dot tp susah bgt

5 Tanggapan

anak saya cm saya sounding buk menjelang usia 2 tahun saya bilangin " nanti sekian hari lagi ga nenen ya krn udah gede nenennya diganti ade sukanya apa air putih susu teh jus atau lainnya?" awal2 ga mau dan menolak lama2 she said"iya mama ade udh gede nanti ga nenen" target 2 bulan lepas asi eh baru 25 hari dia udah stop kalau pakai cara ini aga lama tp tdk bgtu buat anak emosi krn prinsipnya ketika dia minta ya dikasih (sambil dibilangin)tp kalau dia ga minta ya ga dikasih tapi pastikan anak makan cukup ngemil dll ya tapi utk usia yg di bawah 2 tahhunan saya tdk tahu bun apakah efektif atau engga

2y ago

Nag iru bund anakku susah makan .ngemil jg ga mau..jd perut lebih bnyk isi krn asi

Yaa jgn pake dot dong buat pengganti nenennya, nanti nyapih 2x, nyapih dot lebih susah loh, lagi pula harusnya nyapih dot itu di umur 12bulan. Kalo mau disapih, ajarin anaknya minum di gelas atau strawcup. Cara nyapihnua bisa pake cara sounding ke anaknya, coba baca2 tentang WWL supaya jelas ya bund 😊

aq ajak ngomong trus aq kasi tau dia udah besar udah g boleh nen..aq kasi lipstik..eh dia nya sedih kasian berhenti nen nya.. aq kasi susu dancow di gelas

2y ago

Oh tp anakku masih 13bln apa dy ngrt

kalau udah 2 tahun langsung coba pakai sippy cup atau gelas, jangan pakai dot. ga semua bayi suka dot + dot bikin candu nanti susah lagi nyapi nya.

2y ago

Iya ak jg pngnya pake gelas ..anakku blm 2thn cm ak pngn tinggal kerja

pake gelas yg ada sedotannya Bun jgn pake dot