Lahiran Dimana ?

Malam bund. Pengen minta sarannya, bingung mau lahiran dirumah ortu atau mertua. aku sebenernya mau kalo lahiran dirumah suami tapi kalo inget perlakuan kakak ipar ku jadi trauma tersendiri. Suami juga diteken terus sama ibu nya (mertuaku) sampe dibilang jadi laki laki kok ngga tegas, plin plan, takut sama istri 😭 Padahal suamiku juga bingung, kasian sama aku kalo tinggal disana nangis terus.

11 Tanggapan

pilih yang menurut bunda terbaik, yang bisa memberi kenyamanan . perjalanan setelah melahirkan panjang loh bun, mulai dari pemulihan bunda smpe jagain anak . apalagi kesehatan mental bunda yang terpenting . demi menjaga kewarasan bunda . rawan banget stress smpe babyblues buat yang baru lahiran . makanya pilih lingkungan yang nyaman buat bunda

3y ago

makasih bun :) udah agak lega sekarang :)

mentalmu nomer satu bun,, mertua udh neken suami kayk gitu. kebayang kan gimana besuk habis lahiran bakal ditekan terus kalo gak sesuai kemauan mertua. bukan berati di rumah ortu bisa bebas masalah ya bun, pasti ada aja masalah pasca lahiran. yg penting tempatnya buat kita nyaman dulu, jd kita bisa kelola emosi dg baik.

3y ago

kalian skrg sama² kasihan. besuk kalo udh lahiran tetep anak nomor satu. sdgkan anak itu butuh ibu yg waras dan bahagia. percaya bun, kalo pasca lahiran kita pengen jd org yg egois sedunia demi anak. kalo ada opsi ketiga, bunda dan suami ngontrak aja, suami terlihat berwibawa dan bunda gak tertekan. beres masalah? tentu egak krn namanya hidup dimanapun pasti ada aja masalah. silakan diskusikan dg suami.

lahiran sebaiknya di tempat yang nyaman buat ibu yang melahirkan. ga perlu diharus2kan kudu di sini atau di sana, kecuali ada alasan yang bener2 logis. misal persalinan dengan penyulit jadi harus ke RS, atau lokasi yang dipilih ibu lebih sulit akses ke bidan, puskesmas, atau faskes lainnya.

3y ago

insyaAllah kebahagiaan istri dan anak bikin suami bahagia juga kok bunda. semoga dilebihkan rejekinya jadi bisa punya rumah sendiri, ga ikut mertua lagi 😁

kasusnya sama kyk aku, mending ikut kata hati aja enaknya lahiran dimana yg sekiranya minim dr stres psca melahirkan kl aku dulu, disaranin udah ga boleh kemana" sm dokter jg (SC) jadi aku ga pulang ke jawa, tetep lahiran di Bali 😁

3y ago

dari tim 1 sampe 3 rasanya stress terus bund

pilih tempat yg d rasa nyaman dan bunda tenang.. ngapain d tempat mertua klo ujung² nya stress dll.. diskusikan ini dg suami yaa bun ,karna yg berhak ambil keputusan yaitu suami dan istri (harus sepakat).

3y ago

makasih bun 😭

klo lahiran dmn sih harus senyaman bunda nya karna yg lahiran bunda bukan panda...

3y ago

gausah mikirin org yg bukan lahiran... mau seneken apapun klo suami mu mentingin kenyamanan istrinya yg mau lahiran harus bisa kasih pengertian

mertua ngejamin kenyamanan gk bun . kalo engga ya cari tempat yg nyaman .

ya di rumah ortu aja kalo rumah mertua kyk gitu isi manusianya😐

3y ago

tapi sedih dengernya kalo suami dihujat gitu bund😥

d rumah ortu ajh bun mnurutku

ya mending dirumah ortu lah.