Bingung mau lahiran dimana😔

Bunda boleh minta pendapat nya.. saya sejak nikah ikut suami tinggal dirumah suami. Karena mertua perempuan uda gak ada umur. Sedangkan jarak rumah suami sama rumah ortuku itu kurang lebih 2 jam baru nyampek sana. Nah ceritanya saya bingung bun mau lahiran dimana? Kalo lahiran dirumah ortu kan ada ibuk yg siap sedia bantuin. Kan enak ya apa² gak sungkan kalo mau apa². Sedangkan kalo lahiran disini bingung juga karena gak ada yg bisa bantuin nanti karena mertua perempuan uda gak ada. Sebenarnya deket rumah saudara tapi kan tetep sungkan kalo apa² minta tolong aja, lg pula saudara punya penyakit sesek. Kalo ngrepotin aja nanti malah gak enak sendiri akunya. Jadi ceritanya ortuku udah bercerai, ayahku sempat bilang kalo aku lahiran dirumah ibuku dia gak mau jenguk sampai aku pulang kerumah suami. Sedangkan aku mikir kalo lahiran gak ada ibu nyesek gak sih bun??soalnya adikku masih SD skrang lagi les² gtu kalo siang. Jadi kalo disuruh tidur dirumah suami sini pasti gak bisa lama².. Gimana ya bunda.. bingung bgt. Kalo masalah suami, suami sih ngijinin aku senyamannya aku aja mau dimana..maaf kalo kepanjangan.. Sedangkan suamiku itu kerja sbg supir buah luar kota.. kalo suami kerja aku juga sendirian cuman sama mertua laki. #jangandibully #firstbaby #Nanya

27 Tanggapan

mnding d rumh sndri bun,,klo mau bntu ngurus cucu.a pasti ibu.a dtg k.rumh,, nah ntr jga kpn2 giliran bpk.a bisa jenguk jg,,,ngurus bayi selagi ada suami insyaallah mudah bun,,, klopun g bysa lma2 akan terbiasa,, sya dlu ngurus anak baru lahir d tmni suami cuma semnggu bun,,ortu d luar jawa,dan suami jg kerja d luar jawa,alhamdulillah mlah mndri bgt, gk pernh pkek pengamn kyk gunting,kaca,potongan kuku dll. yakin klo ngurus baby sma suami itu lbh mnyenangkan.

4y ago

iya bun.. mkasih sarannya.

Aku juga gitu bun binggung ibukku udah gak ada adanya cuma bpak,kalau pagi kadang kesawah kalau gak kerja,sedangkan suami juga kerja punya mas kandung udah cerai tinggal serumah juga,suami nyuruh ikut aku tpi lahiran disuruh kerumah mertua,sedangkan aku dirumah mertua enggak krasan bun gatau deh , padahal disini juga ada saudara keluarga bapakku dket rumah" juga tapi juga sungkan mau gini" minta bantu sdgkan aku hamil pertma blm ngerti apa" 🙈

4y ago

kalau bapak sendiri kan ya gk sungkan² amat kalo nyuruh bun.. tapi lbih baik drumah mertua dulu. supaya ada ibuk gitu maksutnya. nanti kalo udah sebulan pulang lg kerumah gpp.

Deket gitu MH mendung lahiran d rumah ibuk nya,, klo sya pngen lahiran d kampung jga susah jauh lagian ibu sya udah meninggal ada ny bbi tpi bbi jga nyuruh lahiran d kampung tpi sya males ribet pulang ny udah badan gede blm bawa perlengkapan bayi jga trus adek kandung sya jga paling beda 3mingguan lahiran ny , tpi disini jga cuma berdua doang SMA suami mertua kerja ny d Majalengka pulang ny seminggu sekali doang 🙄

Apa cm aku yg gak.kepikiran minta (bantuan) org tua pas mau lahiran.. hihii.. Tp krn suami ibu seringnya keluar kota, dan di rumah mertua cm ada mertua laki, yaa mending di rumah ortu sendiri siy.. gak enak yaa rasanyaa kalo gak ada suami.. tp sebisa mgkn gak sampai merepotkan bgt2 ortu krn kan katanya masih punya adik yg masih sekolah

4y ago

iya bunda. makasih sarannya

Mending di rumah ortu aja bun, soal bapak mh gampang menyesuaikan. Nengok nya telat juga ga pp, yang penting bunda sm dede nya sehat, bunda nya bisa cepet pulih jg setelah lahiran nanti. Daripada kerepotan sendiri, apalagi suami kerja kebanyakan di luar gak ada temen, gak ada yg bisa dimintain tolong jga

4y ago

iya bun. mkasih sarannya yaa

ya kalau saya jadi bunda pilih plg kerumah ortu aja bund. soal ayah kan gampang bisa jenguk pas nnti udh plg kerumah suami. dri pda bunda plih di rumah suami tpi nnti bunda jdi stres sndiri. toh kalau ayah bnda dtg jenguk dia kan gbisa bntui ngurusi bayi bunda juga kan

4y ago

iya bun. maksih ya saranya

di rumah sendiri sama ibuk gpp bun.. nnti kalo udah bisa urus beby sendiri.. baru balik ke rumah mertua.. dri pda ngrepotin orang laen... toh nnti bapak bisa jenguk pas cucu,nya udah ada 2,3 bln... pas bunda udah bisa urus dan udah pulih juga

4y ago

iya bun. mkasih sarannya.

Dirumah ortu bunda saja. Ditemani ibu, pasca lahiran itu berat bun, butuh support dari berbagai pihak.. butuh teman ngbrol yg enak, butuh bantuan ngurus baby, butuh segalanya. Aku udah ngrasain pasca lahiran jauh dr ibu, 😭😭

4y ago

iya bun.. saya fikir² juga gtu.. kayak nyesek ya kalo gak ada ortu..

pulang kerumah ibu aja bund.. nanti kalo dedek udah agak gede ajak lagi kerumah mertua. gpp ga dijenguk dulu sama bapak. karena paling bapak cuma jenguk, yg banyak bantu2 kan pasti ibu.

4y ago

iya bun.. aku mikirnya juga gitu

mending dirumah sendiri bun. urus baby sendiri. Mandiri aja. jgn berharap bantuan. Takutnya ketika dibantu org, dan kita nya ga srek. jdi bahan omongan lagi, yg ada ga enak.