Dirawat mertua atau ortu?

Bun, pengen tanya nih kalo misalnya kalian diposisi aku gimana Jadi begini, aku rencana awal lahiran tu dirumah mertua karena kehendak suami. Aku sih iya iya aja karena aku pikir mertua aku juga ngga gimana". Orang nya baik dan ngga suka ikut campur urusan rumah tangga kami. Tapi semakin dekat hpl ortu aku itu nyuruh aku lahiran dirumahnya. Alasannya biar aku lebih nyaman minta bantu sama mereka karena sesuai pengalaman ibuku kalau dirumah mertua sih pasti ngga enakan. Yaa betul juga sih apalagi aku tipe orangnya pemalu dan sangat tertutup juga. Akhirnya aku jadi pengen lahiran dekat ortu. Tapi suami langsung tidak setuju. Btw, sebelumnya kami ada masalah sama ortu aku terutama suamiku. Dimata ibuku sudah tidak ada kebaikan untuk suamiku. Ibuku juga tipenya suka mengatur rumah tangga aku. Tapi sebenarnya niatnya baik tapi aku sadar aturannya terkadang membuat kami terkekang dan ngga bebas. Disini aku bingung. Aku takut juga kalo lahiran nanti dirumah ortuku, suamiku semakin dicaci maki oleh keluargaku, aku kasihan sama suamiku, dan aku kenal dengan suamiku dia adalah orang yang baik apapun keputusan nya juga demi kebaikan rumah tangga kami juga. Dan aku takut juga kalo aku lahiran dirumah ortu rumah tangga ku bisa hancur karena suami ngga bisa nemenin aku disana. Didaerahku juga masih daerah pedesaan otomatis kalau ada lahiran nanti pasti dikunjungi tetangga, aku takut nanti anakku dicium cium dan semisalnya. Kalau aku lahiran dirumah mertua kan suamiku ada buat ngatur keluarga nya kalo misal ada yang aneh". Dan juga keluarga suamiku asalnya udah ngga terlalu banyak aturannya sih. Jadi gimana yaa Bun baiknya..habis lahiran dirawat dirumah ortu atau mertua???? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp#seriusnanya #bantusharing

7 Tanggapan

kalau saran saya sesuai rencana awal aja di mertua, mau gimanapun bunda tanggung jawab suami selagi suami baik nurut aja. lalu bunda bilang ibu bunda sama suami ga akur, nah kalau bunda ikut orangtua nanti nambah ga akur. apalagi tipikal ibunya suka ngatur2, ya ngerti ngatur2 demi kebaikan kan tapi namanya oranglain (suami) mana suka di atur2 kita juga kalau punya mertua tukang ngatur kan kurang suka ya. yaudah di tempat mertua aja, alhamdulillah metua baik , suami baik jadi gausah ragu.

1y ago

iya Bun makasih sarannya smoga aja memang mertua aku baik nanti sampe lahiran intinya ngga banyak neko gitu

Istri itu harus ngikut suami bun. Namanya juga udah nikah. Ortu bunda sudah ‘menyerahkan’ bunda ke suami bunda. Biar suami yg jaga bunda. Lagian mertua bunda juga baik dan gak rese kan. Beda cerita kalo dpt mertua rese. Aku aja lebih senang d rmh mertua ku bun, karna mertua ku baik banget. Kalau mama ku sendiri agak byk aturan kasian suami ku tertekan nanti. Kita kan tau ya sifat ortu kita sendiri gimana. Saranku lebih baik ngikut apa kata suami aja bun

1y ago

iya Bun aku juga mikir gitu skrg, terus aku bilang sm ibuku. yaa ibuku jawab, terserah kamu nanti kamu sendiri yang merasakannya.

aku juga begini Bun suami mintanya lahiran d kmpung nya, tapi keluarga aku nyaranin buat lahiran d daerah rumah aku. tapi setelah aku jelasin pelan2, karena emng suami juga punya peran penting buat proses persalinan. jadi aku bakal ttep ikut lahiran d daerah rumah suami

1y ago

iya Bun aku mikir juga gitu mmg peran suami ini sangat penting rasanya. niat dekat ortu biar bisa enak ayem eh nanti malah tambah sensitif kalo ngga ada suami yang dukung. benar benar butuh pertimbangan

kalo aku diposisi mbak aku lebih memilih di rumah mertua. drpd suami di hina2 mbak. dan ujung2nya hubungan suami istri jadi renggang. orang tua harusnya tidak boleh ikut campur urusan rumah tangga anaknya. pemicu rusak rumah tangga paling besar ya dr orang tua sih sebenernya.

1y ago

yaa gitu mba makasih yaa sarannya.. emang skrg suami diprioritaskan ketika sudah menikah

bunda mesti ikut kata suami, krn suami yg punya hak untuk membuat keputusan bun.. ortu kita udh ga ada hak sbnrnya buat ngatur2. perempuan klo sdh jd istri ya emg sepenuhnya udh jd tanggung jwb suami.

1y ago

yaa Bun sebenarnya gitu tapi nih nanti pasti bakal jadi omongan ortuku lagi .

sama suami aja bun, aku juga sama persis kayak bunda. suami sama ortu ngga akur suka ngatur dan kemauan ortu ku harus selalu diturutin jadi aku lebih memilih sama mertua dan suami, mereka baik ☺

1y ago

iyaa kasian sama suami dalam diam dia kayaknya mendam juga selama ini

Dengan suami dan mertua saja Bun

1y ago

makasih ya