Mending Lahiran dirumah ortu atau dirumah mertua?

Assalamualaikum bund Aku lg hamil anak pertama uk 30w4d, mau minta saran nih enaknya lahiran dirumah ortu apa dirumah mertua, bingung bgt soalnya. Akusi pengen lahiran dirumah ortu soalnya kurang nyaman kalo dirumah mertua, ga nyaman sama lingkungan nya jg, ga nyaman sm sikap mertua yg terlalu over, rewelnya minta ampun, minta aku lahiran disitu tp blm apa2 udah nganggep aku beban buat dia tp beda lg kalo ngomong sm suami baek bgt. Suami anak bungsu jd mertuaku gamau jauh dari dia, dan selalu cemburu sm aku istrinya, selalu pgn diperlakuin sama gamau beda sampe uang gajian suami pun harus dibagi sama rata sama ibu mertua, kalo dikasih uang sedikit gamau ujungnya ngoceh. Itusi yg bikin ga nyaman, minta saran nya bunda bunda?

18 Tanggapan

ortu aja bund. saya nanti lahiran juga drumah ortu,meskipun pas di RS yg nungguin mertua,karena ortu saya ada anak kecil 3th,paling nanti mertua juga yg ngurus dirumah sama ade ipar soalnya deket rumahnya cuma 2menitan😂 tapi kalo dirumah sendiri rasanya lebih bebas aja gtu mau ngapa2in

bantu jwb pertanyaan 3bln lalu kalai saya lebih nyaman sama ortu sendiri bun jadi pasca persalinan kalau mau ngapa2in nggak sungkan buat minta tolong dan pastinya beda perlakuannya juga. cumn nggak semua mertua gitu sih semangat ya bundaa

3y ago

ke up lagi klee pertanyaan lama 😪

enakan di rumah orang tua sndiri bun kalo d rumah mertua mau minta tolong apa2 kan risih juga hbis lhiran kan msih lmes blm bisa apa2 masa dikit2 mau nyuruh mertua ya kalo mertuanya baik kalo ngedumel di blakang gmana coba😂

Cus rumah ortu. Itu apa2an mertuanya begitu, sampe minta gaji suami disamaratain. Mana ada aturannya begitu. Kalo masih mau monopoli suamimu mending mertuamu nikahin aja anaknya sekalian 😑

kalau bisa di ortu aja bun lebih enak lebih ada yang ngurus bunda sama debaynya. kalau ada apa2 minta tolong gak sungkan2. biar cepat pulih psikisnya harus mendukung bun.

ke ortu sendiri bun, karena kita lebih dekat dengan ortu sendiri, jadi kalau minta bantuan ini itu ke sodara sendiri juga ga rikuh.

untuk lairannya si di rumahsakit ya bun.. hehehe.. klo setelahnya ya lebih ke rumah sendiri aja bun.. ngga ribet sana sini..

klo sy pribadi mending d rmh sendiri/kontrakan/kost ketimbang d ortu ato mertua. ini akan buat kita cepet pulih

mending dirumah bunda sendiri , lebih enak lebih bebas lebih nyaman :) saya juga 39week lebih milih dirumah sendiri aja

enakan di rumah ortu sendiri bun, ibu kandung pasti lebih sigap ngebantu kita