dilema lahiran

jd sejak awal nikah aku udh dirumah suami sama mertua,, skrang lg hamil 30week.. bingung mau lahiran dirumah ortu apa dirumah mertua.. mertua bilang lahiran di sini aja,, kasian kalo dirumah orang tuaku nanti terbebani.. kalo orang tuaku oke2 aja aku mau lahiran dimana.. ini cucu pertama orang tuaku,, kalau mertuaku udah punya 2 cucu. di desa suami bidan cuma ada 1. jauh dr klinik dan RS, tp kalau puskesmas lumayan dekat. kalau dirumah ortu bidan ada banyak, dekat klinik dan RS, tp jauh dr puskesmas. bunda2 disini lebih nyaman lahiran di rumah orang tua atau mertua?? seriusan nanya..

7 Tanggapan

aku lagi ngalamin ini bingung mau lahiran di rumah msrtua atau ortu aku pengen banget lahiran di rumah ortu tapi suami ku anak bungsu jadi kita di rumah mertua bertiga aku mertua sama suami ada sih kakaknya suami sama istrinya tapi mereka kerja pagi pulang magrib kadang sabtu sama minggu nginep di rumah kakak ipar jadi di rumah bertiga lagi mertua nyuruh lahiran disini tali aku pengen nya di ortu alasanya 1.aku belm ngurus surat surat kayak surat pindah belum kk sama ktp jadi sekalianlahiran di rumah ortu sambil ngurus surat surat karna aku sama suami beda kota 2.ada yang bantu ortu atau kaka dan sodara pun banyak aku canggung kalo lahiran di rumah mertua sekarang pun aku lagi hamil besar pengen nya rebahan tapi kan ada kewajiban ku yang harus aku lakuin dan kadang kalo lagi sakit lun aku suka maksain ngerjain perkerjaan rumah karna gak ena sama mertua meski mertua nyuruh istiraht aku malu dan gak ena jadi aku nanti kalo lahiran di rumah mdrtua ya terpaksa gak bisa istirahat lama paling seminggu buat nyembuhin luka lahiran abis itu balik kesemula jadi bingung di satu sisi kasian sama mertua kalo aku lahiran di rumah ortu bakal kesepian tapi aku juga ingin kenyamanan juga setlha lahiran haduhh gmana ya bunda bunda maaf jadi curhat panjang nihh hehehe

jawab ke ortunya blg aku liat sikon nya nanti aja udah rencana gimana2 kan nanti kejadian tergantung sikon.gitu.jawab ke mertua juga. kalopun nanti di rumah mertua ya minta ortu dampingi pas lahiran dna atau nginep nemenin disitu bbrp hari. ortu pasti paham sm keputusan kita karna kita sdh berkeluarga

persis banget bunda kaya saya dulu sikon nya juga sama bgt . beda nya saya anak tunggal, ank yg saya lahir juga cucu pertama ortu saya. tpi ortu oke2 ja mau lahir dmna pun. tpi karna suami ingin nya lahir dit4 daerah suami ya nurut ja saya dan ortu saya ikut nemenin saya lahiran dirumah sakit.

2x lahiran di rumah mertua terus. ibuku hanya menemani pas lahiran di RS, begitu Pulang dari RS langsung di rumah suami, ada mertua juga ipar

Mertua dan orang tua sama² baik tp lebih nyaman minta tolong ke ibu sendiri drpd sama ibu mertua.

org tua sendiri lebih baik n ga segan lw mau minta tolong ini itu😀

ortu sendiri