resep mpasi 4 bintang

malam bunda semua minta saran mpasi buat bayi 7 bulan yg sukany manis dong bun.?bbrpa kli bkin mpasi 4* ank sya ga suka, bhkan bubur instan yg ad kndungnny daging jga ga suka. maunya itu buah2an aja atau cmilanny "yummy bites"...klo yg 4* psti dia huwek2...keju jga ga suka dy

5 Tanggapan

dari cerel*c tp yg rasa ayam/hati/sayur²an,,,itu jg sya kasih bubur instan cuma wkt perkenalan makanan aj g smpe sebulan,stlh itu menu 4* bintang,soalnya klo awal mpasi sdh dikasih yg manis² rata2 bgtu bund(sdgkan mpasi 4* g ad yg manis)jd ssah nantinya,krn sbnernya bayi blm memerlukan rasa saat makan(nnti dy akan suka dg sendirinya) coba bunda bikin mpasi 4* nya ssuai tekstur spt bubur tsb(nnt naik teksturnya bertahap)pake kaldu(supaya rasa kaldunya nmbah gurih,saat pembuatan kaldu ayam/ceker/daging dikasih kentang,wortel,bamer,baput,salam,sereh,setelah hasil kaldunya bagus,disaring di ambil kaldunya aj)mumpung baru 7 bulan msoh bisa dirubah scra pelan² bund,,yg penting jgn dipaksa saat makan(karna smakin dipaksa si anak biasanya justru jd g mw makan,klo emang ga mw makan saat itu jga,,beri jeda beberpa menit baru dicobain lgi,lumayan kan klo sesendok² masuk,namanya lagi masa perkenalan nnt lama² suka(krna y pernah jd suster dg berbagai macam batita susah makan dll,dan skrg ngrawat anak sndiri)

5y ago

mkasih mom sranny nnti sya cba lgi.😁

mungkin karna awal mpasi sdh dikenalkan rasa yg manis².makanya si bayi pun sudah ngenal rasa,, alhamdulillah ank sya 17 blan mlh klo dikasih yg manis² dy sama sx g mw,,krn sya ga biasain dri awal mpasi,bubur instan sya g pernah pake mil*a krna rata² rasanya manis,jd merk lain yg ce derung gurih+asin(karna susah klo suka manis nnt menu 4* kn jrang ad yg mnis,ahirnys sibyi susah mkn)

5y ago

awal mpasi bubur tpung bras susu bun...klo gtu saranny gmn y klo sdah trljur gni?

karbonya di ganti kabocha/labu kuning atau ubi merah sdh pernah dicoba kan rasanya manis bun.. atau masukan buah favoritnya kedalam mpasinya..

5y ago

sm2 bun

pakein jagung mom, manis... supaya bs milih bnyak mom di ig search nya pake hastag #mpasi

5y ago

ga tah juga...pkokmy dy huwek gtu kyak mau muntah

ud cobain yg instan kh mom?

5y ago

sdah bun.klo rsa buah mau, tp klo yg syur cmpur dging ga mau.yg buah jga hri ni bsa msu, bsok bsa ngga lgi